夏限定のつけ麺です!昨年もこの時期に「つけ麺」の幟が出ていまして、食べ逃していました。今年も「つけ麺」の幟を発見しましたので突撃!通常は背脂を売りとしたコッテリ豚骨のお店です。と言ってもコッテリ苦手な方や女性向けに5段階に調整されたメニュー構成なので、背脂が苦手な方も安心して食べられると思います。今回は仕事の帰りに寄ったので、深夜の2:30近くでした。この時間ですとサービスがあるらしくギョーザを付けて頂きました。つけ汁は通常のスープと変わり無いのでしょうか?(前回来たのが相当前なので失念)背脂が浮いてるのはお店のこだわりですね。豚骨で濃い目の味に仕上げられています。塩気がかなり強かった。多めに載った白髪ネギが良い仕事してますね!濃い味を中和してくれて美味しいです。麺は加水の低そうな多少ボソッとした中細麺。スープのノリは良いのですが濃い目の味付けなので先っちょをちょっと浸けて頂く位で丁度良かったです^^;)3名以上の来店で餃子2皿サービスなんてされているので、若い学生さんのグループや家族連れにサービス満点なお店ですね!
へべれけさん、おはようございます。 ここのお店では夏季限定でつけ麺やっていたんですね~。 何回も通過しているはずなのに気付かなかったです・・・ あと、何気に深夜営業していたんですね(店舗登録時には営業時間が分からなかったので・・・)。 豚骨のつけ麺は意外に少ないので、1回くらい試してみてもいいかもしれません。
ぬこ@横浜さんこんばんわ!(と言っても深夜です~(^^; 僕も去年知ったのですが寄れる機会が無くって、たまたま先日たまたま夜中にたまたま開いてたのでラッキーでした♪
今年も「つけ麺」の幟を発見しましたので突撃!