少し体調が優れないので早退して何故かココに。とにかく暑いのでラーメンはパスしてつけめんに。二郎のつけめんは野猿、めじろ台、相模大野、高田馬場と食べてきましたがココでは初。個人的には高田馬場のつけめんが一番好きなんですがすでに幻のメニューなってしまいましたね。で、席についてトッピングを聞かれる。脂以外とのことなので野菜でお願いしました。ここはマシマシ率が高くほとんどのお客が野菜マシマシと頼んでいました。お店によっては完全にスルーされたり店主の睨みが入ったりするマシマシですがここではしっかりと盛ってくれます。さて肝心のつけめんですが非常に残念な味でした。まずつけ汁が温い。そして麺とあまり絡まない。最後に味が無い。味が無いと書くと大げさですがほぼ背脂の味です。とにかくスープが弱い。そして醤油が薄い。トッピング不可の脂はデフォでかなり入っています。それが全体の味を占めています。唯一美味しかったのは豚。以前の池袋の豚はガチガチのハムみたいなのが主流でしたが今日のはとても柔らかくて味付けも良かったです。少し前にラーメン食べたときは確実に進化しているなぁと思った池袋ですがつけめんは好みでは無かったです。
少し体調が優れないので早退して何故かココに。
高田馬場と食べてきましたがココでは初。
とても柔らかくて味付けも良かったです。
無かったです。