カレーつけそば(大盛無料)+チーズソース 924円+126円=1,050円訪問:平日日中状況:お昼過ぎで店内8割以上の着席率。食べ始めまで約15分。昼休み、別件を片づけた後、すぐ傍にあるコチラの様子をチョイと伺ったところ、カレーの文字が!ということで再訪となりました。カウンター着席し、表記を口頭注文。安定したオペのお陰で約8分で高台に登場です。。つけ汁のカレー感は中々だが、熟成度が低いですね。。具材を見ても後入れと思われるフライドポテト、僅かな小間肉が沈んでいるのみで所謂色々な具材と一緒に煮込んだタイプでは無さそうですね。フランチャイズ店にあまり手作り感を求めてはいけないとは思いますが、その辺の複雑な味わいが無く、カレーとしての奥行きがありません。塩分濃度は適当で熟成度さえ気にしなければソコソコ美味しく頂ける感じです。麺は中太ウェーブ。。麺量表記は大盛500gと言うことで、ドンブリ山盛りのヤツが出てきました。コチラのメニューはあつ盛りでの提供しかありません。茹で加減ややカタ。加水やや高めな感じ。。自分は冷たい麺の方が好みだが、コイツはコイツで「モチップリッ」とした食感でカレーの絡みも良く、中々美味しいですね。。具材は何とも寂しい感じで、前述したフライドポテト一片、豚コマ微量、プチトマト、刻みネギ、カイワレ。。追加したチーズソースの構成。チーズソース粘度のある液体のため、麺に絡めたり、つけ汁へ入れてみたりと色々楽しめるのだが、コイツが常温よりも低いひんやりとしたもので結構冷たく、つけ汁に入れれば温度が下がり、麺に掛ければその部分だけが冷えてしまう代物なのが残念。。クリームチーズで素材としては悪くないんですけどね。。500g表記の麺に一生懸命格闘していたのですが、途中カツッと箸が当たり。。よく見てみるとドンブリの半分付近に「スノコ」が。。茹で上げ表示だったようです。。食べた感じでは300g位でしょう。。肩すかしを食らった分、余裕の完食となりました。カレーにしても具材にしても機械的レシピ感があり、食べている側の盛り上がり今一丁ですね。。味わい的にはソコソコなんですが、特にカレーは手作り感が欲しいですね〜その辺が埋まってくると大分変わってくるのでは。。と思うと少し残念でしたね。ご馳走様でした。
3太郎 さん こんにちは! 麺大盛り無料とはいえ、スノコで上げ底はちょっとね~・・・
どうもー。 へえ~,こちらでカレーを提供してるんですね。 夏限定なのかな。 カレーにチーズって,素材の発想は素晴らしいのですが。 う~ん,行こうかな,どうしようかな。
訪問:平日日中
カウンター着席し、表記を口頭注文。
安定したオペのお陰で約8分で高台に登場です。。
つけ汁のカレー感は中々だが、熟成度が低いですね。。
麺は中太ウェーブ。。
肩すかしを食らった分、余裕の完食となりました。