大勝軒まるいち 大宮店の他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
見た目は味噌ラーメンの様な感じですね。
自家製の麺は美味しそうですね♪
たく☆ | 2011年7月18日 23:01こんにちわ!
画像で見ても麺が美味しそうです♪
ちょっと甘みのあるスープはいわゆる「大勝軒」さんの味わいでしょうか。
野菜たっぷりでいいですね~。
バスの運転手 | 2011年7月19日 12:07こんにちわ~
大勝軒はあの甘みがイマイチ苦手なんですが、タップリ野菜達には合いそうですね。
汁を吸ってクタった野菜と麺を一緒に食べるのもいいかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月19日 12:28こんばんは。
まるいちは川口にもあるんで狙っていますよ♪しかしいつも別の所に吸い込まれてしまうのでまだ未訪なんです
レビュー拝見したらやっぱり美味しそうなのでそろそろ行くしかないです♪
はっとりくん | 2011年7月19日 22:18こんにちは~
此方のデフォのつけ汁は甘口なんですよね・・・
チョット好みがわかれる印象です
塩つけ麺か味噌つけ麺の方が良いかも知れません。。。
店長が代わった様なので、またそのうち限定狙いで訪問してみます。
voice50 | 2011年7月21日 16:06

Choco Smile!

11:14 先客4名 後客4名
1週間振りのラーメン。
今日は大宮方面に用事が有ったので、こちらへ初訪問。
お店は細い路地の奥にあるので、初めてだとちょっと分かりにくいです。
店の前にある券売機で食券を購入。元気のいい店員さんに案内され店内へ。お店に入ると厨房からも元気な挨拶でお出迎え。
初訪問なので店内観察。黒と白を基調としたインテリア、背中合わせのカウンター席は珍しいですね。厨房2名接客1名の3名体制、座った場所が悪く厨房はほとんど見えませんでした。
約13分で着丼。
自家製麺だというツヤツヤの麺が美味しそうです。
麺から一口。見た目通りのツルモチで、ゆで加減もバッチリ。小麦の風味も感じられる美味しい麺です。
スープは動物系の旨味が余り感じられません。ちょっと甘味のあるスープはシャバ系で麺との絡みも良くありませんが、たっぷりの野菜と一緒に食べることで絡みの弱さはカバーできますね。
チャーシューは短冊切りの小さいのが4枚程。もう少し量が欲しいところです。野菜の量はたっぷり、最初は適度なシャキ感も後半はクタってきます。でもクタった野菜も悪くないです。
麺は美味しいのですが、スープが麺に負けている感じでした。後半は一味で調整しながら何とか完食。お腹は結構一杯で午後の用事に支障が出そうなので、今回スープ割はパス。
5杯食べると1杯無料になるサービス券をもらったのですが、5回は行けないな~。近くの人にはお得なサービスですね。
ごちそうさまでした。