グッときたぜよぉー!!ここはいつも夕食時で並んでいるのでパスしていたんだけど、我慢して並んでみました 座るまでならそんなに時間はかからないんだけど、座ってからが結構待つのだ。2回目なんだけど座ってから出てくるまで有に20分は待つのだ ここはメニューもラーメンだけでも8種類くらいあり。おまけにご飯ものまであるし、家族ずれも頻繁に利用している様子席数は2階合わせると20人以上は利用可能だと思われるやっと出てきたサンマーメンを食すどんぶり満タンのアンが盛られてこぼれんばかりであり、そのためか下にはお皿が添えられているまずはアンからすくってみるおぉー何と言うかまずは熱々なのでふぅーふぅーしながらであるが、甘みが口の中に広がり、期待していたサンマーメンの常識を一発で覆すうまさである具の多さもしかりであるが、これだけでも一つの料理になりうる感じである 麺は細めんであるのだが、何とも程よい硬さを保ったまま、アツアツのスープの中にいるのだ、この食感は最後まで変わらなかった二郎で慣れているはずの僕が、程よい満腹感を感じてしまったここの店は、ラーメン専門店ではないけど一度は訪れてもらいたい。
出た!サンマーメン! 横浜が世界に誇れる食べ物ですね。 サンマーメンはもともと街の中華屋さんが起死回生を狙って考案されたものなので、やはりこういう店のが旨いですね。 南京亭も行ってみたいと思います。
グッときたぜよぉー!!
席数は2階合わせると20人以上は利用可能だと思われる
やっと出てきたサンマーメンを食す
まずはアンからすくってみる
二郎で慣れているはずの僕が、程よい満腹感を感じてしまった