「サンマーメン」@南京亭の写真熱々、ボリュームもあってそれでいて結構美味しいです。
ただアンがゼラチンのように固まりでちらほらw
それはよけて食べました。
ごちそう様でした。

「サンマーメン¥950」@南京亭の写真★2019/8/30(金) 11:30 な〜んと約15年振りの訪問です、以前は神奈川区でラーメンと言えば僕の中ではこちら!で、たまに食べに来てましたが・・神奈川区はその後個性豊かな美味しいラーメン店が続々開店し、新店を追っかけていたらすっかりご無沙汰になってしまいました、先客6人後客続々でカウンターに着席し口頭で「サンマーメン」を注文して 11:40 着丼。

★スープ・・・鶏... 続きを見る

「サンマーメン」@南京亭の写真サンマーメンは横浜発祥のラーメン!!甘塩っぱい醤油ベースのスープは片栗粉の餡でコーティング(笑)熱々で頭の天辺から汗吹き出ます(笑)細めの縮れ麺と野菜が絡み合い!その食感が堪らない!!鮮やかな緑!さやえんどうがシンボルマークだよ(笑)

相変わらず!店混んでますね(笑)30年前位に初めて寄った店!横浜発祥ラーメン紹介したかった😂

「サンマーメン950円。」@南京亭の写真横浜ソウルフードのサンマーメンが人気のこちらのお店に18時過ぎに2名で訪問しました。
着丼までは6分でした。前客2名、後客5名でした。

サンマーメン
スープ
スープ量タップリ。少し溢れてます笑笑。
餡が強めです。トロットロで熱々です。火傷注意。
醤油ベースで甘味と化調効いてます... 続きを見る

「サンマー麺」@南京亭の写真3/30 11:30。

町中華で行列できるお店。

私の元祖デカ盛りラーメン。

久々に訪問しました。

かなりのボリューム。餡が熱々。

スープも飲み干しちゃいました。

6/19 11:30。

久々に食べましたがトロトロ餡とスープの絡みが絶品で
食べ応えありました。

年配のお客さんが多いですがデカ盛り食べていてすごいなと思いました。

「生碼麺(950円)」@南京亭の写真東京横濱ノスタルジックラーメン探訪SeasonⅢ Vol.77

生碼麺は横浜が発祥。最初に提供した店は 聘珍樓 横浜本店(創業 明治十八年) とも、奇珍楼(創業 大正七年)、あるいは 玉泉亭 本店(創業 大正七年)と言われるが定かではない。いずれも百年以上の歴史を刻んできた、横浜の老舗の店である。

しかし、「生碼麺は此処が一番旨い」と、ネット上に複数... 続きを見る

「ヂャージャー麺 大盛」@南京亭の写真11:30。

30年通っている好きなお店です。

サンマーメンが有名ですが、刺激が欲しい時はヂャージャー麺にします。

大盛だとオードブル皿できます。モリモリです。

結構辛いので、ムセます。シビれます。でも辛さの中に少し甘みがあり、餡がかっているので麺と絡んで美味しいです。

「サンマーメン【950円】」@南京亭の写真金曜日18:30頃訪問。先客2名もオーダーこちらが早くサンマーメンがカラスの仕切りを開けて着丼です。スープは表面張力だけでは限界で決壊しておりました。噂ほどお店の方の対応も問題あるわけではなく待ち時間もなく色々とタイミングなのですね。スープ、餡はかなーり甘じよつぱい。火傷する程は熱くなく細麺ストレートであっという間に麺が無くなりました。ボリュームあるのはあんかけ野菜なんですね。減らない減らない。途... 続きを見る

今日は所用で東神奈川へ。持病のケアでも東神奈川に月一でくるので、その際はだいたいここにくるわけだから、月一ペースで訪れるのが、南京亭。サンマーメンといえばまずはここをたずねたらいいんでね?というくらいの安定感。950円という高価格ながら、昼は行列が絶えない。

ベースのラーメンがどんなもんかと思うならば、一度ラーメンをオーダーされてみるといいが、意外とよくある大衆中華のラーメンで、おそらく鶏出汁、そして化学調味料(うまみ)の存在感がある。でも微妙にちぢれそうで、ほとんどストレートのような細めの麺に、粘度の高いトロミがかったあまい餡が上にかかると、まるで独特な食べ物に変わる。... 続きを見る