肉汁らーめん 公 kimiの他のレビュー
チャンタさんの他のレビュー
チャンタ さん こんにちは!
行きましたね~
>念のため目の前にいたおじいいちゃん店員さんに『ニンニクを生じゃなくて麺と一緒に炒めてもらうことってできますか?』ときいてみたら『たぶんできると思いますよ~』とのことだったので
こういう、注文も聞いてくれるのはいいですね~!
行かねば!
ヨコべー | 2011年7月20日 15:45どーもでっす!
コレ旨めっすよね~
ハイカロ行っちゃって~^^
FUMiRO | 2011年7月20日 19:17こんばんは。
あら~ハイカロリー仕様なんて有ったんですね。
自分も前回は茹で野菜だったので、今度行ったら
ハイカロリー仕様にビールで決まりですね。
ayashi | 2011年7月20日 19:43お、行かれましたか。
野菜はデフォで茹で、ハイカロリーだと炒めになるんですね、なるほど。僕の時は炒めでしたが、そっちの方が絶対旨いと思いますよ〜。
なんか最近店頭にも「お客様のご要望に応じて調理アレンジいたします」的なことが書いてあるし、いろいろと柔軟に対応してくれそうですね〜!
タム6000 | 2011年7月20日 20:57こんばんは。
焼きラーメン、旨そうですね~!
ニンニクは相性良いと旨さ倍増ですが、辛いタイプに当たっちゃうとキツイっすよね・・・。
でも、確かに炒めれば、辛さが飛んで旨みが残るのかも!?
ハイカロリーに炒めニンニクのレビュー、楽しみにしてます!!
おさっても | 2011年7月20日 22:59どもです!
当方も初陣はこの一杯と決めております(^^)
早めに追随計画立てないとっw
YMK | 2011年7月21日 08:32どうもです!!
どうしても幻の逸品と比べちゃいますよね(笑)
泉 | 2011年7月26日 22:41ヨコベーさんどーもです!
なかなかの一杯でしたよw
多少の我がままは聞いてくれそうでした!!
ayashiさんどーもです!
自分も途中で気がついたので今日ハイカロを食べに行ってきましたw
ハイカロにビール、最高っすね^^ 自分もいつかはしてみたいっす!
タム6000さんどーもです!
炒め野菜の方が焼きには合いそうですよね!
我がままは聞いてくれそうなのでいろいろと試してみようと思います!
おさってもさんどーもです!
ニンニク辛くて泣きそうでしたw
今日リベンジしてきましたので近々レビューあげます!
なかなかの一杯でしたのでおさってもさんも是非!
YMKさんどーもです!
行く価値ありだと思いますよ!
ハイパーカロリーなんていかがですか?笑
泉将軍どーもです!
比べちゃいけないと思っていても自然と比較してしましますw
此方もなかなかでしたが自分は丸直の焼きに一票です^^
チャンタ | 2011年7月29日 01:24
チャンタ
うっかり新兵衛
D.ニコルソン
19800327ts
まー
paparun

最近、巷で話題のお店にお邪魔してみました! 16時に到着すると先客1名。中途半端は時間なので空いてますね! 迷わず焼きラーメン小豚の食券を購入。先輩たちのレビューで来る前から決めていましたw 厨房をのぞいてみると麺を茹で上げた後に焼くので15分くらい待ったところでご対麺。
まずは麺をひっぱりだして一口・・・。ショッパウマー!! カエシが炒めることによって香ばしくなりそれに脂が絡まりGOODです! 豚さんは厚めに切られたのが4枚。結構多いですね!デフォだと2枚かな? 少しカタメな豚さんですが許容範囲内。
ヤサイはキャベツ多めの茹で野菜! これにはやっぱり炒め野菜のほうが合うだろうな~。ハイカロリーにしなかったことを後悔。
濃いめの味付けなので野菜と混ぜ混ぜしながら頂きましたが旨いですねw すぐに野菜がなくなってしまいましたが目の前の貼り紙に後からの追加okとのことだったので追加で野菜をお願いしちゃいました!
さらに混ぜ混ぜしお次はニンニクを混ぜ混ぜ! うわっー!! なんとこれが大失敗(>_<) ニンニクは辛いだけのタイプ。しかもかなり時間が経っているのかかなり茶色くなっていました。それ以外にも個人的に生のニンニクは合わないような気がします。 最後は一味をフリフリして完食。
次回はハイカロリー仕様で食してみたいっす!あと、生ニンニクは無しでいいかも。念のため目の前にいたおじいいちゃん店員さんに『ニンニクを生じゃなくて麺と一緒に炒めてもらうことってできますか?』ときいてみたら『たぶんできると思いますよ~』とのことだったのでハイカロリーに炒めニンニクで決まりだな^^
ごちそーさん!