ちょっと前に訪問。待ち4名に接続。15分ぐらいで店内に。と。食券を並んでるうちに買ってくれと店員に怒られてしまった。どこにも書いてないし、ちょこちょこ顔出してるんだから一言いってくれればいいのに・・・食券を渡すときに野菜の量を聞かれたので普通で。ニンニクはお願いした。出てきたラーメンは見た目はおとなしい感じの二郎。早速スープを一口。これはど乳化のスープでとろみがある。口の周りがべっとりとするので本気で煮出したスープなのだろう。癖になるかも。ただ猫舌気味の私でもぬるいと思うのでかなりぬるいスープだと思う。麺は長方形の断面の割り箸のような極太ストレート麺で固めの湯で加減。がしがし食らう感じ。残念なのはチャーシュー。ぱさぱさでシーチキンのような食感。やわらかいけど。添えられていたほぐし豚のほうが適度な脂分でおいしかった。麺。スープがそれぞれおいしいんだけど、なんか絡みが悪くいまいち。このスープに生ニンニクもどうかなと思った。一燈の別業態と思うといまいちないっぱいでした。
ちょっと前に訪問。
待ち4名に接続。15分ぐらいで店内に。
出てきたラーメンは見た目はおとなしい感じの二郎。
早速スープを一口。これはど乳化のスープでとろみがある。
添えられていたほぐし豚のほうが適度な脂分でおいしかった。
このスープに生ニンニクもどうかなと思った。
一燈の別業態と思うといまいちないっぱいでした。