「ラーメン」@ラーメン燈郎の写真19.3.14
東京出張にて昼飯は少し遅めで燈郎さんへ足を伸ばしました。昼過ぎの打ち合わせまで少し時間あったらあめ。
13時過ぎに到着し空席は2つ。相変わらずの人気で食べ終わる時でも空席は2つ程でしたね。

木曜でしたが前回台湾を食べたので今回はデフォを指定。ニンニク抜きで野菜。
着丼。ん?野菜少な過ぎやしませんか?確... 続きを見る

「らーめん(中)牛ステーキ」@ラーメン燈郎の写真カミさんの調子が悪く夕食の準備が出来ないのとの事で初のラーメン燈郎にて夕食を済ませにやってきました。
やってなかったり行列がすごかったらごっつ行こうかなと思っていたのですが
かなりタイミングよく、中を見ると12~13席のカウンターで先客5名ですんなり入店できました。

驚いたのが販売機の横にオペレーション専門のスタッフが常駐しておりました。
掲題の... 続きを見る

「ラーメン並(ニンニク少なめヤサイ)+豚2枚+ステーキ」@ラーメン燈郎の写真12月29日(土)

この年最後の肉の日はこちらで堪能しました。
この日も他部署の応援に借り出され20時過ぎまで仕事でした。
一燈グループで使える公式アプリに誕生日祝として届いたお祝いのクーポン。
その期限が1月1日午前7時までと迫っていました。
折角なのでそれも頂こうとお伺いする事に。

20時50分到着、... 続きを見る

「ラーメン中盛(1000円)+豚2枚280円+味玉」@ラーメン燈郎の写真1月3日(木)10時50分頃訪問。開店時10人位。

この日は12月に伺えなかった燈郎さんへ向かってみる事に。
営業情報を確認すると、3日から営業のようで、予定通り突撃です。
千葉にいた時は良く使った高速で新小岩へ向かいます。
渋滞もなく順調に進み、開店前に到着しました。
定刻となりオープンです。

久々の訪... 続きを見る

「カレーらーめん 牛ステーキ」@ラーメン燈郎の写真最近カレーラーメン食べてないなぁと思いつつ調べて来たこちら!

外観はビルの一階なのであまり目立ちはしないですね、店内は綺麗で席の後ろも広くゆったり食事出来る空間。BGMは邦楽ロック。
券売機で「カレーらーめん(中盛野菜にんにく普通) 牛ステーキ」を注文、店内を見て待つと店員さんは御近所と思われる御客様方とアットホームにコミュニケーションしていて明るいお店だ... 続きを見る

「ミニらーめん+牛ステーキ+半熟煮玉子」@ラーメン燈郎の写真12/3(月)21:25頃 初訪。

先客6名、後客4名。
入店時のBGMは奈美恵さまのFUNKY TOWNが^^♪
店内の券売機にて食券を購入、牛ステーキがメッチャ気になりポチッてしまいました…

食券を渡すと先にコールがあり、全て普通でお願いしました。

6分ほどで着丼です。... 続きを見る

「汁なし油そば(中)ヤサイちょい増し+豚2枚」@ラーメン燈郎の写真11月25日(日)

柏の「道有楽」さんで感動の一杯を頂き暫く余韻に浸って周辺をブラブラ。
もう一杯何か頂きたいなとTwitterを眺めていると美味しそうなTweetが。
限定に乗せるイクラが無いので雲丹に変更、そう出ていたので燈郎さんに伺ってみる事に。
しかし途中で野暮用が出来てしまいかなり遅くなってしまいました。

「ラーメン800円 牛ステーキ300円」@ラーメン燈郎の写真2度フラレて3度目で並びに連結出来ました。

30分程で店内へ。カウンターの端っこのスタッフに話しかけやすい位置に着席。

提供は食券先見せの為にかなり順調。

ヤサイ、アブラでお願いします。

大迫力の肉マウンテンの登場です。

いきなり肉から。

ミディア... 続きを見る

「ラーメン ミニ 730円」@ラーメン燈郎の写真2018年10月22日、13時40分
本当ならこの日は西武が日本シリーズに進出するのを見届けるはずだったのに、憎きク◯フトバンクのせいでおじゃんに。午後は休みを取っていたのでさて、どうしたものか。
JRで新小岩に向かいました。

久し振りの二郎系、おそらく練馬のラーメン大に行って以来二年半ぶりくらいではないだろうか。

脳がク... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン燈郎の写真麺もコシがありとても美味しかった!
ラーメンの上のステーキがとてもやらわらかくまた食べたいと思うようなラーメンでした🍜