「鴨と煮干の塩ラーメン」@ラーメン燈郎の写真5月の水曜日限定の塩ラーメンは「鴨と煮干の塩ラーメン」てな事で遠い異国の地より突撃を敢行
並びを見てみると何時も大変お世話になっている大先輩呟ッターさんの「正造どん」が1番先頭にいらしたので挨拶を そんなオイドンは5番目をフライングゲット!
正造どんはラデブレブアーを毛嫌いしとるでオイドンは「雨風呂ガーてすた六」って事になっとるとよ木暴弓単

鴨油の浮く こ... 続きを見る

「カレーらーめん(ヤサイマシニンニク)+豚2枚+豚2枚」@ラーメン燈郎の写真4月29日(月)

平成最後の29の日、平成最後のニン29の日。
「濃麺 海月」さんと「アリランラーメン 八平」さんで、肉とニンニクを補給しまくった後になります。

この日最後は「ラーメン燈郎」さんへ伺いました。
一燈グループのアプリでクーポンの配信があり、この日の為に温めておきました。
内容はこちらの燈郎さんで、デフォルトメニ... 続きを見る

「ラーメン並 豚2枚」@ラーメン燈郎の写真つけ麺店が行列でギブ
こちらへ

待ち3名、行列さばきの店員さんもいますね

つけ麺やカレーなど色々ありますね、メインっぽい二郎インスパイアメニューをポチり
肉は少ないと予想し豚2枚もポチり

食券回収時にコールです
野菜、ニンニ... 続きを見る

「ラーメンミニにんにく増し」@ラーメン燈郎の写真ガツンとしたラーメンが食べたく初めてお邪魔しました。
夜ですがたまたま人がはけたタイミングですぐに座れました。
お初なのでミニをポチっと。お好みを聞かれたので、普通でにんにく増しと伝えて着席。

10分ほどで着丼、まずはスープから。J系なので濃厚なのにどぎつい感はなく、塩分控え目で皆さんが書かれているように上品な味わいです。
麺は太麺でモチモチとお... 続きを見る

「ラーメン ミニ」@ラーメン燈郎の写真今日は千葉へ出張です。移動途中にこちらに立ち寄りです。11:30頃に到着。外待ち2名に接続です。一燈グループ+J系ということですごい混むのでは?と思っていましたが、うれしい誤算でした。ここは先に食券を買ってから並ぶシステムなのですね。表題をポチし、食券を渡すとここでコールタイムです。今日は仕事中ですので、泣く泣くニンニクはナシ、野菜もそのままでいきました。5分ぐらいで入店しカウンターに陣取ります。... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン燈郎の写真19.3.14
東京出張にて昼飯は少し遅めで燈郎さんへ足を伸ばしました。昼過ぎの打ち合わせまで少し時間あったらあめ。
13時過ぎに到着し空席は2つ。相変わらずの人気で食べ終わる時でも空席は2つ程でしたね。

木曜でしたが前回台湾を食べたので今回はデフォを指定。ニンニク抜きで野菜。
着丼。ん?野菜少な過ぎやしませんか?確... 続きを見る

「らーめん(中)牛ステーキ」@ラーメン燈郎の写真カミさんの調子が悪く夕食の準備が出来ないのとの事で初のラーメン燈郎にて夕食を済ませにやってきました。
やってなかったり行列がすごかったらごっつ行こうかなと思っていたのですが
かなりタイミングよく、中を見ると12~13席のカウンターで先客5名ですんなり入店できました。

驚いたのが販売機の横にオペレーション専門のスタッフが常駐しておりました。
掲題の... 続きを見る

「ラーメン並(ニンニク少なめヤサイ)+豚2枚+ステーキ」@ラーメン燈郎の写真12月29日(土)

この年最後の肉の日はこちらで堪能しました。
この日も他部署の応援に借り出され20時過ぎまで仕事でした。
一燈グループで使える公式アプリに誕生日祝として届いたお祝いのクーポン。
その期限が1月1日午前7時までと迫っていました。
折角なのでそれも頂こうとお伺いする事に。

20時50分到着、... 続きを見る

「ラーメン中盛(1000円)+豚2枚280円+味玉」@ラーメン燈郎の写真1月3日(木)10時50分頃訪問。開店時10人位。

この日は12月に伺えなかった燈郎さんへ向かってみる事に。
営業情報を確認すると、3日から営業のようで、予定通り突撃です。
千葉にいた時は良く使った高速で新小岩へ向かいます。
渋滞もなく順調に進み、開店前に到着しました。
定刻となりオープンです。

久々の訪... 続きを見る

「カレーらーめん 牛ステーキ」@ラーメン燈郎の写真最近カレーラーメン食べてないなぁと思いつつ調べて来たこちら!

外観はビルの一階なのであまり目立ちはしないですね、店内は綺麗で席の後ろも広くゆったり食事出来る空間。BGMは邦楽ロック。
券売機で「カレーらーめん(中盛野菜にんにく普通) 牛ステーキ」を注文、店内を見て待つと店員さんは御近所と思われる御客様方とアットホームにコミュニケーションしていて明るいお店だ... 続きを見る