番人限定が提供ということで急遽訪問!開店直前に到着したが、ファンの方々が来ているようだった!急いで最後尾に接続!先のお客が食券を購入しているようだったので、自分の前の方が帰ってきたのを確認してから店内へ!ご挨拶後に券売機に向かい、指定の券を購入~。いったんお外の列に待機。すぐに開店となり、再び店内へ。食券を渡して案内されたコーナー角の席に腰おろし~ツーオペで繰り広げられる様子を見つつ、しっかりアプリスタンプもゲットして待っていたところに降臨\(^o^)/━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━燈郎の10月限定のお知らせ久しぶりの燈郎の番人トアン作貝塩つけ麺10/18(土)と19(日)昼20食 夜20食ずつ麺量並 200g 1100円 中 250g 1200円トッビングは 豚チャーシュー1枚 鶏チャーシュー1枚青海苔 みつば きゅうり 人参の飾り切り花の用にトアン力作の人参の飾り切りを是非食べに来てください。よろしくお願いいたします。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━トッピングは上記の通り。そして別皿提供~。ということはまずは麺と汁だけでいただいてみてということ!それをしてからトッピングを確認すれば、お肉はどちらも低温調理されたもので、厚さもまあまああって肉肉しさが伝わってくるもの!その下にあるのは白髪ネギで、つけ汁の方に投入すれば薬味としての役割を全う!青海苔もつけ汁の方に少しづつ投入していけば、ふわっと変わる風味の良さが心地よいもの!ニンジンときゅうりで飾ったお花は間違いなく力作!もちろんこのまま頂く方がよくて、食感とみずみずしさがお口直し的なもの!なお、今回それとは別にある鶏チャーシューと鶉はアプリクーポンを利用してのもの!これもまた美味!汁は貝が効いた塩!おそらく貝と塩かえしだけではないであろう物も感じられる旨さで、淡麗ながらも濃さのある濃密なものという表現がいいか?油は貝由来だろうか?きつさはなくていただきやすい、あっさり目だけどひしひしとくるコクのある旨さがいいね!麺は平ためな太麺。貝出汁に浸かっているのかな?麺線を整えられて浸かったものは、コシは加水率高めな分に加えてしっかり〆ているからこその弾力の良さにもちっと感があっていい!のど越しは浸かっている分するりつるりといけて良し!絡み吸いつきはしっかり吸って拾って乗せるもので良し!麺量は200gなので適量!冷えた出汁と合いまったものはこれだけでもいいうまさだし、つけ汁との合わせ技もビシッと決まっていてよい!今回スープ割は冷えはするが麺側の出汁を注ぐ~。ガツンと来たものを和らげるとともに温度変化による味の変化が楽しめてよいかなと。冷えてもうまし!おそらくあの方リスペクトなものはいいように昇華させた感じのものでよかったかなと。それにお花もお見事だし、魅せるということもできていたので!次の番人限定も期待!ファンの方々は本日までなので、逃さずにいただくべきだろう!
じゃいどぅ~ トアン魅せるね~ このつけ麺に人参とキュウリの必要性は感じられんけど、ビジュアル的には主役級の活躍! 嫌いじゃないわ~w
これニンジンですか? すごい力作。食っちゃうのが申し訳ないくらい💦
ジン1971 様 どうもです! それを言ってはあかんぜよ~ 心意気ですがな~
あたと_13号 様 どうもです! ある意味今回の主役ですね! 食べ物なのでしっかりいただきましたが~
燈郎の10月限定のお知らせ
久しぶりの燈郎の番人トアン作貝塩つけ麺
10/18(土)と19(日)昼20食 夜20食ずつ
麺量並 200g 1100円 中 250g 1200円
トッビングは 豚チャーシュー1枚 鶏チャーシュー1枚
青海苔 みつば きゅうり 人参の飾り切り
よろしくお願いいたします。
ファンの方々は本日までなので、逃さずにいただくべきだろう!