2月限定を頂きに〜初日は祝日ということもあってか開店前から並びができる盛況ぶり!定刻になり、暖簾がかけられて開店!券売機に向かい、指定の券を購入して案内された席に腰おろし~。食券を差し出して願い出る<(_ _)>アプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフよりカリーが降臨!燈郎2月の限定のお知らせ燈郎式スパイスカレー南蛮ラーメン2025去年好評だった物を更にアレンジしました。お蕎麦屋さんで食べるあの?あの!感じです❤にスパイスをブレンドして和風なのにスパイス?(効かせすぎない程度に)しました。2/11(火)から杯数制限無く仕込み量(約100食)無くなり次第終了します。トロトロのスープがめっちゃ温まって麺量の割にはお腹が満腹!チャーシュー写真には無いですが1枚付きます今回はお値段お得に提供となります。寒い冬のランチに是非お勧めです。並150g ¥750中200g ¥800大盛り無しよろしくお願いいたします。トッピングは長ネギ、万能ねぎは小高く盛られてあって、南蛮らしく量もあって薬味のお務めをしかと果している!なお、今回は玉ねぎは入っていない模様。豚バラスライスは今回は餡とは別にされてボイルされたものが載せられている。豚バラはお肉の旨味がしかと発揮されていてうまい。もちろん確認した後は餡と一体化させた!チャーシューはここのいつもの煮豚。厚みがあるものは温められていて、柔らかくてたれなどのしみ込みがよくて美味!汁ではなく餡となっているカレー。あとで汁に戻っていることからやはりくず粉でとろみでを出しているか?案内通りスパイスが効きながらも甘味先行という印象で、出汁などが効いている分旨味はしかとやってきて良い!餡なので熱々になっているのがらしさを表している感じで、やけどはしないけど最後まで熱さを保っていただけるのはありがたいかな。そして懐かしさのある味わいがいろいろ思いを助長させてくれるもの!まさしくあの感じ!麺は縮れた太麺。これ専用に用意されたものはコシは良い弾力があってよし!のどごしは餡を纏っている分ずるっといけて良好。絡み吸い付きは餡をしっかり吸って拾って持ちあげるもので良し!麺量は並なので150gで個人的には適量。今回は縮れさせたことで一体感をしっかりもたせた感じで納得!前回からアレンジされたものはやはりどこな懐かしさを感じられる味わいと雰囲気でよかった!寒い今にピッタリのぽかぽかになれるもので、かつこの内容でこの価格は今のご時世には大変ありがたいもの!ファンの方々はいただいておくべきだろう!
じゃいどぅ~ 味が想像しやすいタイプみたいやね〜 多分S&Bのカレー粉で敢えてレトロ感を演出しとるんやろうな〜
ジン1971 様 どうもです! 詳しいことは社長に聞いてみてください~
定刻になり、暖簾がかけられて開店!
燈郎2月の限定のお知らせ
燈郎式スパイスカレー南蛮ラーメン2025
去年好評だった物を更にアレンジしました。
和風なのにスパイス?(効かせすぎない程度に)しました。
トロトロのスープがめっちゃ温まって
麺量の割にはお腹が満腹!
チャーシュー写真には無いですが1枚付きます
今回はお値段お得に提供となります。
寒い冬のランチに是非お勧めです。
並150g ¥750
中200g ¥800
大盛り無し
よろしくお願いいたします。