多慶屋に買い物があったので、数年振りに寄ってみた。 最近は昼に行列が出来ていると言う情報を入手したので、14時にチェックイン。一人だったのに、テーブル席を勧めてくれた。荷物があったのでありがたい 塩がお薦めのお店らしいが、醤油の方が美味しかった記憶しかない。以前はなかったと思うが、豚骨味も加わっていた。 スープは鶏の清湯スープがベースかな? 酸味と甘味があり、ゴクゴク飲める冷やし中華のスープと言う感じ。(悪い意味ではないよ!) 麺は中細の縮れで、モチツル。「饗 くろき」よりはこっちが好み。 具は鶏チャーシュー・トマト・白ネギ・貝割れ・メンマ・もやし(ナムルっぽい)と、柚子のジェル。 最初は乾燥バジルの香りがグン!ときてイタリアンを思わせるが、やっぱ印象は冷やし中華だな~(悪い意味ではないよ!)冷やし中華が嫌いな私がほぼ完食したんだから。ごめんなさい。ネギと貝割れは残しました。(だって辛いんだもの…) 「ランチはご飯が無料です!」と言われたけど… ご飯にあのスープは合うのかな~? 食べた人がいたら、感想を聞きたい。