大ふく屋のスープがドロドロ系になったと聞いてあの大ふく屋赤羽当時の味が再現されてれば嬉しいなと思いながら海浜幕張へ。日曜日だったのでド満席の待ちが8名。ただ席数が多いので15分ほどで着席。重厚つけそばを注文。10分くらいで来ました。おぉぉぉ!スープは見た目からドロドロです。まずはスープから一口。おぉぉぉぉぉ~美味しいです!赤羽大ふく屋の時と同じというか、あの時よりも濃厚で美味しい。煮干しが利いていて、野菜の甘みでスープは甘めですが、豚骨のうま味が全体を包んでいて、とてもバランスがいいし、飲みやすい。麺は極太で茶色っぽい歯ごたえのあるタイプ。ごぼうが入っているみたいで麺にも野菜を使用しているようです。麺だけで食べても美味しいですよかなり満足です。スープ自体が美味しいのでスープ割はいらないかな。この味が出せるなら最初からやってほしかった。一般向けの味から、フリーク向けのかなりレベルの高いつけ麺になってました。
大ふく屋のスープがドロドロ系になったと聞いて
重厚つけそばを注文。10分くらいで来ました。
おぉぉぉ!スープは見た目からドロドロです。
まずはスープから一口。おぉぉぉぉぉ~美味しいです!
煮干しが利いていて、野菜の甘みでスープは甘めですが、
この味が出せるなら最初からやってほしかった。