ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん、kaitです。
確かに値段は厳しいですね。
飛びぬけて特徴があるならまだましですが。。。。
とりあえず近々追随します。
kait | 2011年7月28日 13:52kaitさん こんばんは。
味はそここだと思いますが、この値段で
一燈などと比べたら、絶対的な差が出ますね。
とりあえず自分もこの店を見守って行きたいと
思います。
ayashi | 2011年7月28日 21:13こんにちは。
どうやら旧店のリニュアルだそうですが、
味噌の店が消えてしまったのは寂しいかぎり。。。。
あのボリューミーな一杯、、、、
新店でも復活させて欲しいです。。。
hima | 2011年7月29日 06:55
ayashi
爺ちゃま

ぽんたくん

Stag Beetle

12時頃に到着すると、店の右手の券売機は調整中とのことで、メニューで確認して特製ラーメンを大盛りで口頭注文しました。やはり開店したてのようで、自分たちと同じなれないお客が沢山来ていますね。自分が頼んだ特製ラーメンは濃厚豚骨魚介(だったかな?)なんてPOPで目立つようにPRしてましたね。
メニュー→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/90758053?size=800
動きを見るとまだ慣れてない店員さんが、自分の特製ラーメンを届けてくれました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/90757455?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
濃厚?魚介豚骨って割にはイマイチ濃厚に感じないです。魚粉っぽさは結構ありますが、今どきこのスープでデフォのラーメン780円で勝負は冒険?いや無謀ですね。
麺は中太のゆるウエーブタイプで、茹で加減は普通もイマイチ味が伝わらない。麺量は大盛りをお願いしたが、満足度は低くこのあとおやつを頂いたのはみなさんご承知ですよね。
具材は特製なんてネーミングだったので期待したが、普通にチャーシューにメンマ・海苔・刻みネギの布陣です。具材の特筆する部分は何もなく至って普通に頂きました。
テーブルにあった胡椒かなんかをいれたかもしれませんが、あっと言うまに麺に具材は食べきって、スープは3分の1程残して本日のラー食終了と相成りました。
すいませんが5日前に食べたのを思い出しながらレビューしているので、ところどころ実物と違う部分があるかもしれないのはご容赦ください。
だた一つだけ言えるのは、この場所でサービスもなくこの価格でやっていくのは難しいでしょうね。このラーメンで勝負するならあと200円は安くないと無理だと思います。