そりゃ呆れるw
まーよろいや→つしま は
浅草観光王道的店やからのぉ~
コッチのほうが。。。。すき❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月27日 17:39毎度~
宿題店なんやけど、未訪ですわ~
強烈なニボ感か~
吉とでるか凶とでるかwww
アカンな~同好会 | 2011年7月27日 22:45茨専さん、まいどぉ~
こちらのバリ煮干が頂きたくて
随分前から行こうと思ってました。
今度、茨専さんと同じコースで行きたいと
思いますわぁ~w
30分の壁を破ってみたいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月28日 05:55どもです!
同店も久しくお邪魔してないですねぇ~
やっぱ、麺は柔らかかったですかw
多分、柔らかいのが標準なんですね(^o^)
YMK | 2011年7月28日 08:30こんちくわ~。
>豚ガラを使っているようですが,あまり感じませんねえ。とにかくニボです。
そうなんですよね~
動物系の下支えすら感じなかった記憶w
若干違うメニューではあるが^^;
富士山 | 2011年7月28日 12:58どうもです~。
浅草までいらしてたんですね!
この1杯は名前に違わないニボ度ですよね~。
以前はもっとバリバリだったんですよw
麺は性質の問題でしょうね。もう仕方ないなぁと思ってます(苦笑)
>「2軒回ってきた!」と言った私に,一般市民である同僚たちはあきれ顔でしたw
私の場合、「1軒だけだよ」とウソをつきますww
おうじろう | 2011年7月28日 14:30毎度です~^^
この近辺実はよく通りますよ~。
寄り道は出来ないのですが、ウラヤマしいです~。
強烈なニボでこの採点とはなんぞや~。
趣味というのは時に一般人からは、異人に見えるものです^^
あずさ | 2011年7月29日 02:15どうもです~。
そりゃぁ周りは99.995%一般人ですからね~(笑)
ワタクシ達なんぞ、変態ですわなぁ~(爆)
それはそうと、コレは経験すべき一杯の様ですね~!
「伊藤」を始めて食べた様なインパクトに匹敵しそうですね~
それにしても都内遠征!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年7月29日 20:22師匠,まいどー。
デフォメニュー食べてないので何とも言えませんが,それぞれのよさがありましたな。
スイちゃんまいどー。
吉でしょか凶でしょか。
ニボラーの貴殿ならあるいは……。
隊長,まいどー。
けっこう空いてる時間だったのもあります。
スピード記録作るのなら狙ってくださいw
YMKさん,まいどー。
確かに。
もう少し硬くてもいいのに……。
ふじさん,まいどー。
豚感がないのが不思議ですね。
デフォもそうですか。
Ra.Ibasen | 2011年7月29日 22:18王子さんどもー。
正直なものでw
えっ?以前はもっとすごかったんですか?(驚)
またさん,まいどー。
やっぱり王道コースなんですね。
時間は5時前後,空いてたもので…。
あずさん,まいどー。
やっぱ,過ぎたるは……って感じも無きにしも非ずです。
茨ラーさん,まいどー。
「伊藤」も行きたいな~。
こっちの方が無理やり感があるのではないかと想像してます。
Ra.Ibasen | 2011年7月29日 22:25こんにちは!
先月同じものを頂きました。
対立採点になった様ですね。
思ったよりニボの効きが弱く、麺が全く合いませんでした。
と云うのが正直なところでした。
あんぐる亭 | 2011年7月30日 14:38あんぐる師匠,まいどー。
そうでしたか。麺フニャは自分もあれっ?と思いましたが。
好き嫌いが分かれるメニューだと思います。
Ra.Ibasen | 2011年7月30日 21:40
Ra.Ibasen
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

与ろゐ屋で,老舗らしい美味しい一杯をいただいた後,もう一つの課題店であるこちらを訪れました。前店のカウンターに座ってからぴったり15分後ですわw
デフォを食べようと思いましたが,冷やしなどもあって目移りします。と,表記メニューを発見。限定ボタンが生きていたので,すかさずプーッシュ!
これまた素早い,3分での提供です。わお~,小さめなどんぶりにいっぱいですが,なんだかスープが見たことがない色ですねえ。さっそくいただきます。
麺は前店と同じぐらいの太さの加水を抑えたもの。こちらの方が茹で上げが軟らかめです。麺はあちらかな。
しかし,すすったとたんに鼻をつくニボの強烈なカホリ!これは暴力的なぐらいに強烈なニボですね。ベースのスープに「これでもか!」と言うほどニボエキスが煮出されているのでしょうが,粉としてもお使いですかね。表面の色は煮干しの層ですわ!不思議と苦味やえぐみはなし。
しかし,人によってはかなり魚臭いラーメンという印象になるでしょう。う~ん,津軽の漁師さんが漁港前の古びた店で食べてるのが似合いそうな……w
具は,メンマ,ねぎ,チャーシュー。
メンマは細めで色濃いめ,まあ普通。ねぎは粗めに切ってありますが,ニボに対抗するには丁度いいですかね。
チャーシューは3枚。小さめですが,厚めのものが3枚入っているのはうれしいですね。味つけも濃いめでGood!
旨い旨いと食べ進めたのですが,昼から大量に食べたのが徐々に効いてきて,珍しいことにスープは半分残してしまいました。ごめんよぉおお~。
総じて,比類なき強烈ニボ醤油ラーメンですね。スープのインパクトがものすごいです。いやあ,潔くていいですよ。ただ,好き嫌いはあるでしょうね。
魚臭いのがダメな方にはお薦めしませんが,ニボラーさんは是非食べてみるといいでしょう。ごちそうさまでした。
蛇足:この店の所要時間も約15分。雑踏に1人消えてから集合場所に35分後に現れ,「2軒回ってきた!」と言った私に,一般市民である同僚たちはあきれ顔でしたw