「焙煎黒とんこつ+大盛 「780円+100円」」@らーめん神乃介の写真7月の中旬に味噌らぁ麺 健太郎が営業していた店舗後に、段ボールに手書きで『近日オープン 店員募集中』の貼り出しを発見し、改装工事が始まった後も何度か進捗チェックに訪れた此方のお店に新規開店当日の7月30日に訪問して来ました。
当日は、柏にも新規開店のお店が有ったのですが、時間の都合もあり此方のお店に訪問したのです。
今回は、私事の都合でシャッター訪問が出来ず、昼食時間帯が過ぎた頃に店舗前の共同駐車場に車を停めて、横に花輪が飾られている入り口から入店です。
改装されて綺麗になった店内で、前店舗の味噌らぁ麺 健太郎で見覚えが有るテーブルに中央仕切りが取り付けられているカウンター式の席に座ります。
そして、メニュー表を見てみるると約10種類あるメニューの内オープ当初に提供している品はとんこつ醤油・焙煎黒とんこつ・香味熟成醤油・極上合わせ味噌・神乃介麗冷やし・おこさまラーメンで、他のメニューには近日発売のステッカーが貼られています。
注文出来るメニューの中から首題を選択し、居酒屋さんの様にお通しを運んで来た店員さんへ口頭注文。
尚、店内には先客が1名居て後客は2名でした。

注文してから7~8分経った頃、私のラーメンが運ばれて来たので早速何時もの様にスープから先に頂きましょう。
表面に油がが浮いたスープを飲んでみるとマー油から醸し出される焦がしニンニクの風味が有り、豚骨と醤油が程よく絡んだ仕上がりで、チラシの説明書きには魚介も加えて有るとの事です。
又、背脂が浮かんでいますが長さが1センチ位ありスープと一緒に口に入るとプルプルとした感覚で中々美味しいですね。
麺は、ウエーブが付いた平型の中太で硬くも柔らかくもない茹で加減です。
食感は、悪くは有りませんが、もう少し硬め仕上げの方がモチモチ感が出て美味しい様に思えましたが、スープとの絡みは中々好い様です。
具材は、7~8センチの薄くスライスされたチャーシュー1枚・玉子1/2ケ・海苔・メンマ・木耳・刻みネギで、玉子の黄身が半熟にも満たない仕上がりで、私的にはもう少し固形化した方が好みです。

メニュー表には載っていますが、提供していない他のメニューが何時から食べる事が出来るのか解りませんが、機会が有れば其方のラーメンも頂きたいですね。
御馳走様でした。