こんばんは~
桶川ですか~
行けないな~
King Tetsu(なの?) | 2011年8月2日 00:35こんにちは。
桶川ですか。
仕事で一度行ったことがありますが、
ラーメンは食べてなかったですね。
このチャーシューをおかづにご飯が食いたいです。
それと自宅のパソコンが調子悪いんですよ。
困りました。
ayashi | 2011年8月2日 09:18こんにちは
桶川方面もたまに行くのですが、こちらはノーマークでした。
普通の体調だったら確実に物足りないですよね。
こんにちは
なかなか行けない場所ですね~
塩豚骨部門上位なのに塩豚骨のレビューがほとんどないのが面白いですね
チャーシュー美味しそう
King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます
ちょっと遠いですよね。。。
自分もたまたま来店にいたりましたが次回はいつになるかわかりません。。。
はっとりくん | 2011年8月2日 15:12ayashiさん
コメントありがとうございます
チャーシューは文句なく旨かったですよ♪ごはんにも良く合いそうなヤワホロ具合でした♪
PCへそ曲げましたか~。。。秋葉ツアーの際に下見する行かないんじゃないですか♪
はっとりくん | 2011年8月2日 15:16100(卒業)さん
コメントありがとうございます
もうちょっと時間に余裕があったら川越方面まわって行こうかとも思ったんですがちょっと厳しかったです。。。
適当によってみたらそこそこ人気店だったみたいで期待してたんですが自分にはあまりグッとこなかったですね。。。
でもまた万全な時にチャンスがあれば再確認したいと思います♪
はっとりくん | 2011年8月2日 15:20さん
コメントありがとうございます
ほんとですね~塩豚骨部門上位なんですねw携帯で調べて入ったので気がつきませんでしたよw
たしかにメニューでも塩が一番上に来てておすすめっぽかったです♪
塩にすればよっかたのか~ww
やっぱりそろそりスマホが1台欲しいところですね。。。
はっとりくん | 2011年8月2日 15:24どうもです!(^^)!
お気遣いのコメントありがとうございました!!
二日酔いでもラー食とはお見事です(^◇^)値段は味噌チャーシューな割に低めですね。
薄味の味噌はチョイと残念ですね・・
もみあげマン | 2011年8月7日 17:55
はっとりくん

hero-c250

きゆう

先客4名で空席6位ですかね
二日酔いなので大盛はやめておきまして~それでもなぜかちゃーしゅー麺を口頭で注文すると味が塩、醤油、味噌から選べると言うのでなんとなく味噌でお願いして待ちます
待ち時間も脳トレの問題が用意されていて飽きないで待つことができるように工夫されていますが頭が痛いのでこの日は考えたくありませんでした。。。
店内はカウンターのみの作りで店員さんは3名体制でみなさん感じのいい接客で好感がもてますね♪
だいたい5分程で着丼です
見た目はなかなかいいかんじですね♪
スープを一口いただくとさっぱり薄味であまりこくうまみ等はかんじられませんね~麺は中細のぼそぼそ麺でこれもまたいまひとつですね〜人気店ですので個人差あるかとおもいますが自分にはあまりヒットしませんね。。。慣れてくるとハマルのかもしれないですね♪
具材は木耳少々、メンマ少々、チャーシューゴロゴロ、ゴマパラパラ、ねぎパッパの構成です
チャーシューがヤワホロで量もなかなか入っててよかったですね♪他は特筆する点はなかったですが脇役としていい引き立て役になっていると思います
麺量はだいたい160g程度だとおもうんですが食欲があまりなかったのでちょうどいい量でした
全体的にあっさり控え目な一杯でしたがこの日の自分にはよかったですが普段の自分にはちょっと物足りない印象ですね。調子がよければ大盛にしたりごはん物も安価で用意されているので色々楽しめそうです♪
なかなか来ない地域なので再訪は厳しいかもしれませんが次回機会があれば二日酔いじゃないときにつけ麺、ごはん物など試してみたいですね