80000さんの他のレビュー
80000さん、どうもです!
なかなかに豪快な一杯ですね!
冷やし中華だと鶏肉になるんですね。
それだと豚マシはしておかないと。
両方のお肉を食べるだけでも
至福の時間が過ごせそうです。
こちらは未訪ですが、ラーメンを
頂きに訪問してみたいですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月1日 05:35KMです。
このメニューもいいですね。
また行きたいと、思います。
行ったのは、まだできたばかりだったので、最近の味を確かめたいです。
麺は、個人的には、二郎と違うほど喜びます(笑)。
KM | 2011年8月1日 06:42☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
大根サラダ山盛りでした!タレの味がショッパ濃いので増すのがベストです。
やっぱ豚は増さないと勿体無いです。是非~!!
辛揚げもいいですよ!!
☆KMさんこんばんは!!
オリジナリティーが満載だと思います。ラーメンの中でも。
前回ラーメン食べた時はテリヤキ感が影を潜めてました。。。
とにかく豚ちゃんが最高ですね千里眼!!
80000 | 2011年8月3日 00:17
80000
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

冷たい麺が食べたくて!またもや閉店ギリで到着!
ドアが閉まってる。店に入ると・・・あ、暑くない!ちゃんと空調が活きてます。良かった!今日は店内待ちもなく着席!!
まあ席は埋まってますが皆さんラーメン。ここの客層も若いっすからね。みんなガツガツに走るよね(笑)
さて出来上がりを楽しみ待ちます。後から座ったお兄さんのラーメンが先に。結構茹で時間を長く取るみたい。
豚増しは別皿でカエシを回しかけられた豚ちゃんが2カット+端っこチビ塊。旨そ(笑)
コール後本体が到着!
立派な大根サラダの山だ!!
丼がキンキンに冷えてる。冷蔵庫から出してきましたもんね。丼底にタレはスタンバイ済みだったみたいで麺投入後、しっかり和えてから具材達を盛り付けていた。
さてどっから食べよう!上からもタレを回しかけていたのでとりあえず野菜からパクり。。。これは!?
ちょっとレンゲを拝借して底に溜まるタレをゴクリとしてみた・・・この感じは!!
確かにゴマっぽいけど醤油感が強いし、香味野菜な旨味を感じる乳化した液。こんな味に覚えがあります。昔好きでよく行った、今も結構人気のイタリアンのドレッシング!魚型の瓶で出されて美味いからこれでもかって濁々してサラダを食います!
知ってる人も多いと思います!『イルキャンティ』!!
決して一緒ではないです!ただイルキャンティのドレッシングっぽいテイストのタレです!
ぶっちゃけ最初に大根サラダと食べた瞬間にドレッシングな解釈になりました。野菜崩しつつ麺を持ち上げ食らいます。
かなり全体で冷えてるので麺もキンキン!同時に開花楼の太麺は締めた分パキパキです!!
事前に和えていた分しっかり味がしてます!
個人的にこれに冷やし中華のイメージは湧きません。サラダうどんです(笑)
味濃いドレッシングで食ってる感じ!
はっきり言ってイルキャンティちっくなタレ・・・好きに決まってるじゃないですか!単純に美味しいサラダな麺料理ですわ!
このタレはなかなか重みがあるので混ぜつつ食べてるとドンドン浸食してタレ漬けにしてくれる!
よく冷えたシャキシャキ大根に水菜、紫キャベツ、ニンジンは当然みずみずしく美味しく減ってきます!
麺もちょっと噛むのが疲れるけど冷えてる食べやすさで減ってきます!
この麺、野菜にナイスな働きをするのが辛揚げ!!と言うよりドレッシングに辛揚げが超マストな働きをする。チョビっとスパイシーにしてくれて揚げ玉の油がドレッシングを濃くして全体の味をボリューミーに!!
さて千里眼を語る上で豚ちゃんの美味さをスルーする訳には行かない。
しか~し!!このメニューに豚ちゃんではなく・・・鶏ちゃんなんです。
しかも・・・うま~いッ!!ビツクリ!!蒸し鶏ユズポン風!!冷やしてるので上品な仕上がり!この肉使いも完璧にスタイルを裏切ってる秀逸なお肉!!またタレとの相性が抜群!
代わって自慢の豚ちゃんは・・・やっぱ問答無用にマイウー!!レベル高過ぎだわ~!
まんま食うと幸せ!しかし思った以上にこのタレと相性悪い。てかかなりタレと混ざるとしょっぱく感じます。
ここんちの豚はそのままかラーメン時がベストです!
後半、完全にタレドレッシングにヒタヒタでかなりしょっぱく感じてきたのは否めない。ちょっと飽きてきた。流石にコレにスープ割りは合わないなと思うのでそのままフィニッシュ!
なかなか満足です!このスタイルのお店でこんなキンキンに涼しさを味わえる夏メニュー!もう一回ぐらい試したいです!
コレで用心棒本号のつけ麺、千里眼の冷やし中華と来たら・・・そろそろ本店神保町行かなきゃダメでしょ。迷わず冷やしまぜそば食いたい!
あ!ちなみにこのタレやイルキャンティのドレッシングに類似してるのがもう一つ我が家の冷蔵庫に入ってます・・・『フランス生まれのジョセフィーヌ』と言うドレッシング。これも美味いです!