100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
炙りチャーシュー旨いですよね!
ワタクシも次回訪問時には「煮干汁なし」を食してみようと思ってたんですよね♪
いつ行こうかなぁ~^^
たく☆ | 2011年8月6日 22:17こんばんわ~
「煮干し汁なし」のネーミングからはニボニボを期待しちゃいますよね。
汁なしで煮干し感を出すのは難しいのかなぁ?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月6日 22:41こんばんは。
まず店名はがんってすごいですねw
画像のブツだけでもかなりのインパクトなのにさらに特性の具材があるとかなりボリューミーですねw麺も極太で旨そうだしいいですね~♪
最近練馬ちょっと気になりますねw
はっとりくん | 2011年8月7日 00:23こんにちはー
コチラに行かれましたか。
コチラもしばらく御無沙汰です。
コチラはネギ増しにすると混ぜ辛いという欠点がありましてw
混ぜようとすると山盛りのネギがポロポロこぼれるんですよw
☠秋☠ | 2011年8月7日 14:135( T☆T )3さん
炙りチャーシュー旨かったです。
次回いけたら特製では無くチャーシュー2枚で頼んでみたいです。
ヒロキさん
名前に煮干がつくとどうしても期待してしまいますよね。
はっとりくん
店名確かにスゴイですよね。何か意味があるのかな~。
秋さん
丼が小さいのでネギマシだと確実にこぼしてしまいそうですね。
次回はネギマシと生卵もトッピングしてみたいです。
こんばんわ!
都内のこのお店に車で行かれたんですかぁw
チャーシューが美味しいですよね~また食べたいお店ですぅ♪
バスの運転手 | 2011年8月10日 22:10バスの運転手さん
基本的に電車嫌いなんですよね。
電車が便利でも、車で行けるところは車で行っちゃいますね。

マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

11:10シャッターPP 開店時後客6名 退店時並び3名
課題店だったこちらへ初訪問。自宅から車で約1時間でした。
お店のすぐそばで、交差点角のコインパーキングは20分300円とかなりいいお値段。住宅街の細い道を奥に入ったところに60分300円のコインパーキングが有ります。ここからでも歩いて2~3分くらいです。
お店に着くと、本当に駅のすぐそばなんですね。待っている間日射しこそ無いものの、ものすごい蒸し暑さ。正直ラーメンを食べたいという気候では無いです。まあ今日はまぜそばだからいいんですけどね。
定時に開店。
入って左側に券売機があります。今日も滅多に来れないお店なのでちょっと贅沢に、特製煮干汁なし+大盛+炙りチャーシュー(750+100+100=950)の食券を購入。それでも1000円を超えないのは嬉しいですね。食券を店員さんに渡し、セルフの水をくんで一番奥の席に着席。
初めてなので店内観察。客席は変形L字カウンターで8席位、ゆったりという訳にはいきませんが程よい狭さという感じです。厨房は2名、2人共若いですがちょっとおとなしめの感じ。何かザルのようなものに入れてチャーシューを炙っています。炭火のすぐ上に換気用のパイプが有りますが、全部は吸いきれず客席まで煙が漂ってきます。肉の焼けるにおいがたまりませんね。麺は茹で上げてから一度冷水で締めていますね。
約10分で着丼。
特製の大盛なのでボリュームたっぷり。美味しそうですね~。ちょっと遅れて提供されたので、写真に炙りは写っていません。
混ぜずに麺から一口。ちょっとウェーブの入った太麺、一度冷水で締めているせいもあるのか、コシがあって食べ応えのある美味しい麺です。
次に良く混ぜまていただきます。底のほうに汁がありますが、かなり麺量が有るので混ぜにくいですね。名前から煮干を期待していたのですが、ほとんどニボ感は感じられません。醤油ダレがちょっと強すぎて、動物系の旨味も余り感じられません。
追加した炙りはまさにミニポークステーキ。薄味でちょっと固めながらも豚の旨味たっぷり、何か特別な豚を使っているのかな。小さくカットされたチャーシューもゴロゴロ入っているので、肉好きにはたまりません。
最初にたっぷり乗っていたネギは濃いめのタレに良く合います。次回があればネギ増しで食べたいですね。
後半はやっぱり飽きてくるので、ラー油をひとかけ。このラー油が結構辛めで、いい味変アイテムでした。
麺を少し残したところでスープ割をおねがい。少し醤油のきつさが薄まって、旨味を感じられるようになりましたが飲み干すところまではいきませんでした。
基本の良さは十分に感じられましたが、ブレのせいかちょっとショッパかったのが残念でした。
ごちそうさまでした。