「汁なし(肉増し)」@らーめん 破顔の写真10/7訪問

前から気になっていた破顔さんに行ってみました。
小さい店構えですが、待ちが10人くらい居ました。この店のルールは食券を買ってからならぶらしい。
20分くらい待って店内へ。食券はその時に出しました。
先に買わせる意味が無い・・・。
私は汁なしを注文しました。
時間は測っていませんが、結構待ちまし... 続きを見る

「煮干汁なし」@らーめん 破顔の写真2019年5月4日

太麺に炙りチャーシュー、味玉、ネギなどシンプルな汁なしです。タレがそこにたまっていて煮干しベースではありますがさほど煮干しが強くない仕上がりになっています。煮干しの苦味やエグミなどはなくクセもほぼないものですが煮干しの旨味も控えめになっています。やや甘めのタレでほどよく和風で悪くはないですがもう少しパンチがあったらとは思いました。麺は太麺でかなりしっかりし... 続きを見る

「塩汁なし(中)」@らーめん 破顔の写真No.155_2018-NOV_塩汁なし(ピリ辛)中/¥650
『汁ありもあり』
丁度一週間前、隣駅の江古田の系列店で唸った破顔。その熱も冷めやらぬまま此方に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/258898579
4〜5人の並び。先に食券を買うシステムなので店内の券売機へ。その際、店先の寸胴に乗せられたメニュ... 続きを見る

「塩汁なし(中) 650円」@らーめん 破顔の写真さすが東京の有名店というか
ジャンクな風貌ながら味付けも麺も具も洗練された印象。
とくに炙った角チャーシューが非常に好印象。
ピリ辛で箸もすすみ中々旨かったです。

立地は悪いけど、汁なしラーメンはオリジナリティがあって、炙りチャーシューもごろっと入っていて美味しい。

「汁なし(中) 650円」@らーめん 破顔の写真西武池袋線でも各駅停車しか停止しないローカル駅「桜台」は、ラーメン店激戦区という訳ではないのに、丸長さん・二郎桜台店・まるよし商店さんと美味しいお店のみが集結しており、ダメなローカル店やさえないチェーン店は少ない不思議なエリア

二郎の桜台店では月~水のランチタイムにのみ油そばを提供しているので、ラーではなく油そば目当てで訪問するも、見事に臨時休業にバッティングし、油そばの口に... 続きを見る

「汁なし・和風(煮干し)中盛り650円」@らーめん 破顔の写真2012年4月8日
※昔のメモを発掘したので投稿。
父と弟と3人でラーメンを食べにいきました。

これからカタクリを見に行くのでその道の相談をしたりしているうちに、6分くらいで麺到着。

先にネギだけあんまり噛まないようにして食べました。

そしてもういきなり麺にがっついていきます。これまた三河屋製麺の旨い... 続きを見る

「煮干し汁なし」@らーめん 破顔の写真2月 土曜日

昼間に青竹打ち佐野ラーメン 永華 佐野アグリタウン店でチャーシューメンをいただいた後、こちら方面に向かい仕事をしました。夕食を食べるために訪問しました。実は近くの二郎に向かったのですが、土曜日は夜空いていない・・・今日は仕事に失敗し、やけ食い気分だったのですが・・・

18:00頃に到着すると、先客が3名いらっしゃいます。カウンターのみの店内... 続きを見る

「汁なし 並」@らーめん 破顔の写真650円。2017.12.18(月)、12:00前に訪問。上司と近くで仕事があり、桜台二郎に行くも臨時休業?準備中のまま。代わりに近くのコチラへ。先客6人、後客もチラホラで一時満席に。
卓上には一味、胡椒、酢、スープ割。

ニンニク、生姜等、5種類の素材で作った自家製香味油使用らしい。
香味油と豚骨スープと甘醤油ダレが絡められている。
よ... 続きを見る

「汁なし(並)醤油味和風」@らーめん 破顔の写真12時頃にお店へ。
店内は満席で、外で少し待って着席。

汁なし醤油味和風とビールを注文。
店内は独特の臭いがあり、個人的には苦手な臭い。
汁なしは中太麺で美味しかった。
チャーシューも厚みがあり良し。
スープ割りもだしが効いてて良し。
ビールとラーメンで1000円でおつりが来たので安くすみました。