「汁なし(並)200g 700円」@らーめん 破顔の写真10月21日、約1年約5ヶ月と27日ぶり午前11時35分頃に訪
間で店内満席外待ち前客7人でしたが複数人での待ちだったので空いていた1席に着席(前客さんありがとうございます😊)。
新型コロナウィルス対策は東京都感染防止徹底宣言掲示、入口解放、席に消毒液設置、換気.消毒を実施しています。
 こちらは先に店内で食券を購入してから並ぶシステムなので今日は煮干汁なし(並)200gを入って左側の券売機にて発券(新店500円未対応)。
 店内は味のある、現在厨房向き変形コの字カウンター7席のみでお水は右奥の冷水器にてセルフ(壁側に荷物フック、右奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さんのワンオペです。
 卓上には割りスープポット、割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、お酢、一味唐辛子味噌あります。
 午前11時49分、着席してから約14分ほどで配膳されたそれは、
 魚粉が全体的に掛かった、甘辛い醤油ベースのタレがモチモチ太縮れ麺によく絡み旨し😄😄😄
 具は香ばしく炙られた賽の目チャーシュー6個に半味玉、海苔1枚にフライドオニオン、大量の笹切り白髪ネギです。
 良く混ぜ混ぜして食べ進み最後にスープ割りでらーめんに味変して完食、完飲。ご馳走様でした。
 大変な時期ですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺いま☺️。