2011.7/31 13時過ぎ訪問 青い看板を敬遠していましたが、初訪問。カウンターについて、ラーメン中\750+クキワカメ \100+海苔 \100 をオーダー。その場で現金先払いです。 全体的に綺麗にまとまってますが、醤油が淡口なので食べ進んでいくと、脂っぽさが口に残ります。もうすこししょっぱくてもいいかなぁ。微妙だけど。デフォで油が多めなので、海苔トッピングは必須だと思いました。海苔トッピングは、1枚が大きいのと、かなりの枚数があります。海苔自体は普通ですが、CP高いと思います。 麺は良好、しっかりとした歯ごたえで味も良い。量は並で十分でしたね。途中でスープの脂で飽きてきてしまうので。 全体的には典型的な家系ラーメン。特徴と言えばトッピングした茎ワカメでしょうか。結構な量がトッピングされるのでお得感があります。