BASSO ドリルマンの他のレビュー
こんばんは、ご無沙汰です。コメありがとうございました。
最近何かと物がイカれて困っている次第ですw
遠いところまでお疲れ様です。
しかもなんて豪華なお店のラインナップでしょうか。
それに最後にすごく懐かしい名前が出てきましたね。
以前の職場が池袋にあったわりにはちょっと遠くてあまり行ける機会はなかったんですが
またぜひ行きたいお店です。
またよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2011年8月10日 23:53こんばんはです。コメントありがとうございます。
いいですね~遠征!
明日から都内方面遠征します。
tomokazu | 2011年8月11日 00:02茨専さん、まいどぉ~
東京遠征乙でした!
こちらは未訪ですけれども
麺が良いのかなぁと思ってました。
でもピックアップする程では
ないようですねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月11日 06:22どもです!
これこれこれ! そうそう。油そばって提供してるんですよね。
同店ではつけ麺しか頂いた事ないので
興味津々です。 来週仕事が落ち着くので狙ってみたいです!
YMK | 2011年8月11日 08:25バッソだw
ココの麺はうんまいけんどぉ~
塩だしてくれぃ~
お願いして来てね❤
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月11日 09:07毎度~
葉月越えやね~
んまぁ、貴殿の好きな油そばやし~w
小金井、個人的には二郎を超えた二郎やと思うとるよ~w
アカンな~同好会 | 2011年8月11日 09:34どうも~
おお、ここの油そば結構評判良いですよね~
確かに麺とチャーシューは質高かったですし存在感あっていいかもですね!
しかし3杯バッチリ食べきれるとは流石ですww
ペンギン軍曹 | 2011年8月11日 18:40茨専さんどうも~
同じ日に訪問していたようですねぇ・・・
というかニアミスが多いですね~w
小金井連れてけ~w
東京シリーズ・・と言うか行列店シリーズと言った方が
いいですねwお疲れ様です。
またこちら立地がね~豊島区なのに悪い事ww
しかし、、タレが濃い油ですかー
僕から言わせるとダメの典型ですな~
スープ入れてないんですから、、そこを1番気を使ってほしいですねw
ただ他の点で満足されたようなので、、点が伸びたのが救いですね(笑)
東京濃厚系4杯・・そりゃ~無茶ですわ~
茨城さんじゃ~あるまいしwww
右京 | 2011年8月13日 21:58
Ra.Ibasen
北崎ウンターデンリンデン
千年
レインマン

一日三食ラーメン

東京シリーズ3/4!
らぁめん 葉月を出た後は,渋谷で買い物中のwifeと落ち合いました。もう少し待ってもらって,残る課題点に行こうかと思っていたのですが,ケータイの調子が悪い。池袋まで移動した後,思わずビックカメラで新調したら夕方になってしまいました。(小金井はちょっと……)ということで,池袋駅近くでの課題店であるこちらへ。繁華街からちょっと離れた住宅の間なんですね。
皆さん洒落た名前をお書きですが,「油そば」とメニューにありましたので,それを注文。8分ほどで提供です。さっそくいただきます。
麺は太くてもちっとしています。醤油ベースで美味しいのですが,出汁感はそんなにありませんね。かなりたれがしょっぱく,それにけっこう辛いです。具をよくまぜて食べると,しょっぱさは緩和されますね。
具は,海苔,メンマ,ねぎの白い部分と緑の部分,たまねぎ,チャーシュー。
メンマも麺と一緒に食べます。コリコリとしてうまー。3種のねぎはジャンクな味わいを増して,いい感じです。特に玉ねぎは強めのたれに合うかな。
何と言っても旨いのはチャーシューですね。厨房の中で七輪を使って丁寧に炙ってましたが,ブロックの方がよく焼いてあり,平たい方がやや焼きが甘め。個人的にはブロックの方が好きでした。歯応えが強めに残り,美味しい肉を食らっている感覚。肉好きなのでこれはかなり気に入りました。
食べ進めるうちにしょっぱさに我慢できなくなり,スープ割をお願いします。出汁感はあまりなく,焼いた豚の旨みが溶け込んだ汁そばは,これはこれで美味しいです。
すっかり,完食完飲。この日の3杯めも美味しかった~。
総じて,炙った肉塊が超旨~なカエシの強い油そばですね。肉が多いのでCPはなかなかだと思います。
汁なし系大好き,肉大好き,辛味も平気なのでなのでうれしいメニューでした。ごちそうさまでした。
蛇足:今度の東京遠征は濃厚系が多かったので前回のように1日4杯は無理でした。
次回遠征するとしたら,課題店の直二郎連食で行こうかな~(もちろんミニがあればそれで。裏切るかもw)