「辛味噌つけ麺(900円)」@とうかんやの写真【お盆中にどさくさ紛れw コメント無用! 試練つけ麺開眼修行シリーズVol.2】

溜めて置くのは身体に悪いので蔵出しします♡ コメント無用です♡

七回目十日夜辛々々々味噌麺最後之記録

コチラ、基本レギュラーメニューは7種類。最後に残ったコレを食べに来たんだど。平日13時に入店ですよ。

一時より客足は衰えたといえ、まだまだ流石の人気店でありまして、この時間でも満席ですよ。掲題のモノ券売機で求めまして、オネエさんに渡しますと。「どっちにします?」 は?

そうそう。このメニューは「カレーつけめん」と共通になっておるんです。カレーつけめんは相当前に喰ったんで、今日はコレ。

席に座っておよそ8分でお待ちどさま。

www

つけ汁が。。。真っ赤。。。。どーーしましょ?

麺を一本だけつまみ上げ、つけ汁にドブン、一気に啜る。。。。かれー! 辛いからいカライ。。。ボボボッツ~と火を噴くぶるちゃんだ。なーんでこんな辛くすっかのぉwww

しっかし。これがまた。旨いんだわさ。背後にあるベース出汁なぞ分からんちんの程に辛さが際立つが。妙にカレーの風味が漂うんでありますよ。カラサ中和にもなるもんで、お酢をドボボと加えてみれば。まー酢っぱ! 辛さと酢っぱさ、この方向性の異なる味のベクトルが見事なまでに丼の中で喧嘩しながら仲直り。汗をダラダラしながら啜る、これこそ夏の醍醐味だ! 後で下着変えよw

麺や具はこれで7回目のレビューやからはしょるよwww

まー辛さの中にもカラサがある、辛さ耐性の人のためにあるメニューやね。スープ割をぶっこんで、初めてコレのベースが味噌と分かったw まーでもコチラ、ほとんどの品を頼んでも安心してウマウマいただけるお店やね。

まーアタシ的嗜好から言えば、白濁濃厚つけ・コレ・塩・味噌・カレーつけ・醤油・デフォつけ、の順でオススメですわ。カラカラ満足ごちそーさん~。

店主さんは、アノ「弁慶」のご出身のコチラ、2001年3月の新規オープン。アタシ、多分その夏から来てるんで、10年かかって全メニューいただきましたわ。ので。この後、新メニューや限定が出るまでレビューは封印。

すると思うでしょ。へへ。裏ワザがあるんだよ。1日10食限定の「海老香味油」、これ無料やで。これをプラスすればだね、メニューは一気に14種類やで!

つけ汁に入れられるかどーかは知りませんw

まいどー。

ありゃあ,師匠には珍しい激辛メニュー。
今度一緒に中本でも行きますか?w

Ra.Ibasen | 2011年8月14日 08:14

毎度~

最近、コントラスト上げすぎやないか~www

アカンな~同好会 | 2011年8月14日 21:45

どもです!

この一品は未食でしたw
かれこれ1年近くご無沙汰なので
そろそろ再訪しましょかねぇ

YMK | 2011年8月15日 10:33

こんばんは~

こちらはおいしそうですね~

今度行ったら食べてみます!

Stag Beetle | 2011年8月16日 01:20

じぃじ、まいどぉ~

連続アップし過ぎだわぁ~w
自分も50連続アップするでぇ~
そんな無いけどぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月16日 06:16

あれまぁ、すっかりつけ麺派になられたようで。。
ワタクシも、この夏は同様、、、だと思ったら、、、
やっぱりオツユを拒絶する事はできません。
でもコレは、例外的に食べてみたい一杯ですよ。
大汗上等!

hima | 2011年8月16日 18:05