こんばんわ。
いや〜今日、同僚とこちらに遠征予定でしたw。
しかしその同僚が残業になってしまったため近場へと路線変更・・・。
もし予定通り遠征していたら会っていたかも知れませんねw。
当然自分もカレーを狙っています。
スパイシーすぎるのは苦手なのでいいですね〜。
横浜家系ラーメン 末広家さんへのコメントありがとうございました!
匂いは感じましたが臭みは感じませんでした。
確か昔のラー本で「千葉家系御三家」と言うフレーズを使っていたような記憶が・・・。
立地的に厳しいですが千葉へお越しの際は是非どうぞ!
エイチジー | 2007年11月15日 22:32おはNNNようございあす。
おおー やっと首都高が空いてくれましたかあ(笑)
Jなカレーってどんなのなんでしょうねえ???
興味はあるんですよ ポンズと供に。。。
うこんさま | 2007年11月16日 10:27お待ちしておりましたよ〜!!
不思議に(?)美味しい、このお店、やはり満足されたようですねー。
>カレーと返答しましたが、聞かれるまでドキドキしましたね(笑)
そうですね、このドキドキ感は堪りません(苦笑)。「いつ聞かれるんだろう?」って不安もありますしねぇ。注文の声が裏返っちゃいそうですよ(笑)。
実は私、その前の火曜日にカレー戴いちゃいました(笑)。
レビューが溜まり気味で、遅れてますが、これからアップします(汗)。
感想は、会長とほぼ同じですね!ホントに美味しかったです。
カレー初心者なのに、始めにこんなの食べちゃっていいのかなぁ。。。
おうじろう | 2007年11月16日 12:01どうもです!!
さすが会長殿ですwカレー愛に満ちたレビューですよ〜
こちらも会長殿のお墨付きw夜営業の日を確認して早速スケジューリングしてみますww
私はここの所地元店でカレーを食すことが多いのですが、
「ふなとり」は会長にお試しいただきたいなぁ〜と感じました!!
しかし、キャリア豊富な会長殿には普通に映っちゃうかもしれないです(汗)
泉 | 2007年11月16日 12:22をを!行かれましたかぁ〜
此処のカレーはスープ・カレー双方共に濃厚ですので壷にはまると弾けそうです
また、湯でなくスープで茹でた野菜も既に油を纏い旨味を吸ってますから、これまた良し!
首都高も空いていて良かったですね!
1日1麺 | 2007年11月16日 15:18カレーが会長がついに動いた!
スパイシーレベル0なカレーソースがジャンク感を煽ってきますよね。
そうそう、写真のときは「ラーメンだけならいいですよ〜」って必ず言います。
自分(人物)は撮るなということでしょうか!?
零式コメントありがとうございます。
けしからんベクトルには素晴らしいものがありますが、やっぱりスープがちとにおいますよね。
まだ安定していないようなので今後に注目したいです。
次回の訪問は慶次さんに一声おかけしますねw ご一緒しましょう!
Eスト | 2007年11月16日 21:14こんばんは〜。
会長ぷちお久しぶりです。
最近は更にデータベースにアクセスする回数が減ってきまして
土日にレビューを一気に上げるスタイルに変わってしまいました(泣)
そういえば最近大田区や品川区など、南方面も攻めてますね。
私も今日のすたに突撃しようと思っていたのですが、
時間が中途半端だったのでやめました。
それから桜桃の採点へのコメント有り難うございました。
池袋は庭みたいなものでしょうから、攻めちゃって下さい。
私も訪問前は山頭火系とは知らなかったのですよ。
でも、店頭にラーメンの写真がありまして、その写真が山頭火の
ラーメンと全く同じだったので、帰宅してから調べたところ、
業態を変えた新店ということがわかりました。
それから吉祥寺の「真風」で限定カレーを食べましたが
こちらは?な出来でした。いずれレビューしますね。
Killa Queens | 2007年11月17日 20:26
右京
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

初訪問
18時20分に到着。
狭い店内は満杯で3人が外待ち。
冷水機から水をいれカウンター席へ。
おうじろうさんのレビューで予習済み。
注文は聞かれるまではひたすら沈黙。
2分ぐらい経って「何にしますか」と
聞いて来たのでカレーと返答。
野菜類はスープが入っている寸胴に投入して茹でてる
写真の許可を求めると「ラーメンだけならいいですよ」と
スープが入った寸胴で茹でいた野菜も茹で上がり
野菜の上から醤油と油が掛けられ
ニンニクの有り無しを聞かれありと返答。
カレー自体はマイルド
ブタスープにカレーが絡み美味しい。
中太のひらべったい麺。
麺は短いのもあれば長いのもある麺。
小麦の旨みが突出(笑)
チャーシューは運よく脂身がほとんど付いていない。
いや~旨かったです。