おはようございます!
おっ、いつのまに中国進出w
中国ならではのキワモノラー期待したいんだけどなぁ~www
楽しんぢゃって下さい!
プリティ | 2011年8月17日 06:59あかいら!さん、こんんちは。
おお、中国へも侵攻開始ですか~
麺は日本の物とはまた違った楽しさがありそうですね。
中国麺レポート、楽しみにしてます。
ぬこ@横浜 | 2011年8月17日 07:29こんにちは。
おー!今度は中国ですかー!
中国の麺は米粉麺が主流なんですかね。
中国レポート期待してます!
酒乱 | 2011年8月17日 07:37おはようございます。
北京は行ったことないのでウラヤマシス。
頑張ってください。
忍者信 | 2011年8月17日 07:45ニーハオ
ついに中国進出ですかぁw
達成率が計算できなくて残念ですww
B級グルメ | 2011年8月17日 08:53こんにちは~
ワールドワイドですね。
スバラシス!
米粉麺・・・
って、ラーメンとして扱われるでしょうか?
字体がシルバーに変色するか興味津々です(爆)!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年8月17日 18:05おはです。店舗登録ご苦労様です。文字みて・・・・・アタクシなら諦めます(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年8月18日 07:28你好!
我正总是吃ラーメンです
むかし(20年くらい前)埼玉で食べた「らゐすら~めん」を思い出しました…
カエル入りとかはないんでしょうか?
立秋 | 2011年8月19日 22:27こんばんは、いいですねえ、中国。
しかし中国行ってもラーメンとは恐れ入ります。
しかし見た目「かなりうどん」なんですが(笑)。本場ラーメンはこんな感じなんですかね?
中国でのレビュー期待してます。
ktsdc | 2011年8月19日 23:15プリティさん、まいどです!
> 中国ならではのキワモノラー期待したいんだけどなぁ~www
> 楽しんぢゃって下さい!
露店には、普通に、なんかのサナギやさそり、ムカデに串刺しなんかはありますが、
間違っても口にしません! ナマコ入りラーメンすら食べません!w
日本なら、ちょっと得体のしれない物でもいけますが、
ココは危険です!w
あかいら! | 2011年8月23日 23:33ぬこ@横浜さん、まいどです!
> しかし流石は本場というべきかなんというか、お店の名前が全く読めません。><
自分も読めません(爆)
なので、ネットで検索してコピペですw
> 麺は日本の物とはまた違った楽しさがありそうですね。
> 中国麺レポート、楽しみにしてます。
ガンガン、レポートする予定でしたが、
人民と一緒にチャリで行動する訳にもいかず、
なかなかラー食出来ておりませんw
あかいら! | 2011年8月23日 23:36酒乱さん、まいどです!
> 中国の麺は米粉麺が主流なんですかね。
> 中国レポート期待してます!
米粉麺じゃないかも知れませんが、
真っ白いモチモチっとしたものが多いです!
是非とも刀削麺は食べたいと思っております!
あかいら! | 2011年8月23日 23:37忍者信さん、まいどです!
> ニーハオな店員さんが増える昨今に自らニーハオを訪問とはスバラシス
それがですね、困った事にリアルニーハオなおネエさん(蒲田もリアルですがw)、
北京のおネエさん、カワイイんですよw オススメです!
あかいら! | 2011年8月23日 23:40B級グルメさん、まいどです!
> ついに中国進出ですかぁw
> 達成率が計算できなくて残念ですww
イヤイヤ、中国は国土は広いけど、星は少ないですから、達成率は計れます!
でも、そこに香港は入れていいのか?台湾は入れていいのか?と
別の問題が垣間見えてきたりします。
> 確か中国は無加水の麺を使う事が多いと記憶してますが今後のレポが楽しみです!
それがなかなか頂くチャンスが無くて...
ちょっと、寂しい思いをしておりますw
何しに来てるんだかw
あかいら! | 2011年8月23日 23:43ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 字体がシルバーに変色するか興味津々です(爆)!
中国四千年の歴史に、流石のRDBもケチはつけないかと!
それ以上に、米粉麺かどうかも怪しいです(爆)
あかいら! | 2011年8月23日 23:44とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> おはです。店舗登録ご苦労様です。文字みて・・・・・アタクシなら諦めます(笑)。
イヤイヤ、東京と大阪、異文化コミュニケーションを簡単にこなせる
とまそん@ラーメン食べて詠いますさんんら、大陸もノープロブレムですよ!w
> 米粉麺!フォーのぶっとい奴って感じですかね。なんか麺に強く刺激を受けているのですが!
これが、なかなかモチモチいい感じです!
でも、それほどコシがないので、米粉かな?と思った次第なのですが、
本当のところは、分かっておりません(爆)
あかいら! | 2011年8月23日 23:46
あかいら!

北京五洲皇冠假日飯店(クラウンプラザパークビュー)にあるコチラ「粤风阁」へ伺い、正しくは「Yunnan Style Rice Noodle with Seafood in Chicken Soup」を頂いて参りました。
読んで字のごとく、鶏出汁のスープに海鮮がトッピングされた米粉麺の一杯です。ホテルのレストランで、68元(約900円)と言うは非常に安い!と思いましたが、特盛牛丼ほどの小さめなドンブリに配膳されてきますので、ボリューム的は然程ありません。丁度良かったですがw
味は、見たまんまで、あっさりとした鶏出汁スープが旨いです!それにモチモチとした食感のうどんほどの太さの米粉麺もなかなかイイ塩梅です。海鮮は、イカとホタテ。その他は、野菜類きのこ類がトッピングされております。とってもお腹に優しい一杯です!ご馳走様でした!
果たして、北京で何杯のラーメンを頂くことが出来るか!?