始めて松戸でラーメン食べに行きました。千葉でも初でした。松戸のとみ田は夕方すでにおわってるとのことで、松戸のラーメン二郎に行ってみることにしました。が、只今夏休み中とのことで、何でもいいのでラーメンをと思っていたとこ、富田食堂は余裕の営業時間だったので、早速向かいました。団体が先に並んでいて、そんな何十人もという感じではありませんでした。待ちの間から、なにやら覚えのある香りがただよっていたのが気になりつつ、15分かそこらで座れました。トッピングはたまご、肉、ワカメ、のりなどで選べず特製つけそばを頼みました。あとになり濃厚つけ麺頼むべきだっと若干後悔。運ばれて来た汁の器がめちゃくちゃあつかったです。見た瞬間、浅草対馬でよく食べていたつけ麺の汁そのものでした。味もまた同じく。なのでもう比較しか浮かばず。対馬の方が醤油が強くて生活感がある感じでした。麺の器にトッピングが盛られています。ワカメというのがちょっとうれしい感じです。肉は炙りで柔らかく、胡椒で十分味があるので、汁に入れずそのままいっちゃいました。麺は黒っぽくて、飽きのこない中太、食べたあとに胃が重くならない食べやすさでした。最後に汁をすすり、全体的に圧倒感や目新しさは感じませんでしたが、気持ちよく食べ切ることができました。店を出ると行列が増えてました。並んでる時から通りがかりの人が口々に、あー並んでる、どうしようとつぶやいていて、注目度の高さが感じられます。そんな状況下、屋台飲み感覚で訪れていた団体のマイペースぶりがあまりにもあり得なかったので、気が気ではなかったです。特に人気のラーメン屋に行くと、並んでいる時から店を出る時まで気を抜けません。真剣な思いで訪れる人も沢山いると思います。そうまでして食べたい物でもあります。今度は濃厚つけ麺、またはとみ田に並んでみようと思います。
始めて松戸でラーメン食べに行きました。
千葉でも初でした。
あとになり濃厚つけ麺頼むべきだっと若干後悔。
運ばれて来た汁の器がめちゃくちゃあつかったです。
なのでもう比較しか浮かばず。
対馬の方が醤油が強くて生活感がある感じでした。
麺の器にトッピングが盛られています。
ワカメというのがちょっとうれしい感じです。
肉は炙りで柔らかく、胡椒で十分味があるので、
汁に入れずそのままいっちゃいました。
最後に汁をすすり、全体的に圧倒感や目新しさは
感じませんでしたが、気持ちよく食べ切ることができました。
店を出ると行列が増えてました。
真剣な思いで訪れる人も沢山いると思います。
そうまでして食べたい物でもあります。
今度は濃厚つけ麺、またはとみ田に並んでみようと思います。