こんばんはー
お膳で配膳されるんですね。
確かにピンクの箸置きは可愛いですね。
杏仁豆腐がついて(並盛りで)750円ならCP的にもアリでしょう。
鶏そばが気になりますね。
☠秋☠ | 2011年8月22日 00:39新所沢はワタシも課題店が増えてきました。
早いトコ追従したいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年8月22日 10:23秋さん
個人的には杏仁豆腐抜きで700円の方が嬉しいですが、確かにCPは悪くないですね。
鶏そばは私も気になりましたが、初めてだったので次回のお楽しみです。
新店ということで点数はちょっと甘めです。
まるさん
新所沢は新店ラッシュのようです。
野狐禅さんや味噌ふぇちさんも気になってます。
無難によさそうなかんじですね♪
かなり女性客を意識した感じですね~欲を言えばサービスで杏仁or大盛無料とかあったほうが嬉しいですね♪
はっとりくん | 2011年8月22日 17:27はっとりくん
確かにサービスは選べたほうがいいですね。
杏仁豆腐苦手な人もいますよね。
こんばんわ~
所沢も気になるお店が増えてきたなぁ、伝家本店、こてつ、象堂。
かわいい女性店員も気になります・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月22日 21:28ヒロキさん
本当に可愛い子でしたよ~。
もちろんアルバイトだと思うので、毎日いるかどうかはわかりません。
こんばんわ!
こちらへ行かれたんですね~。
自分も麺’Sサンのレビュで気になってましたぁ!
なかなかCP的にもいいようですし所沢には新店もたくさん出来てるので、
追従したいと思ってます。
バスの運転手 | 2011年8月23日 00:15ヒロキさん
川越から近いんですけど、何故か足が向かないんですよね。
でも課題店たくさんあるので、また行きますよ。

麺’s
NARU@龍

たく☆
パパだス(暫く休みます)

10:58 先客2名 後客1名
久し振りに新所沢へ。課題店山積みなのですが、新し物好きなのでオープンしたばかりのこちらへ。
ちょっと早目に着いたので、店の前で待って写真を撮っているうちに開店時間に。ところろが開店時間を過ぎても中から人が出てくる気配が有りません。もしやと思って扉を確かめると、何と開くじゃ有りませんか。定時前にオープンしていたようです。暖簾も出ていないし、開店中の札も無いので、ちょっと分かりにくいですね。
気を取り直し、入って右側の券売機で食券を購入。間口は狭いですが、奥に広い作りになってます。入って左側がカウンター席、奥の左側にテーブル席、奥の右側に厨房というラーメン店としては変則的な間取りです。今日は妻と一緒だったので奥のテーブル席に案内され、厨房の様子を少し見ることが出来ましたが、カウンター席からでは厨房の様子は見ることが出来ませんね。
店内はレトロモダン?っていうのかな、振り子時計や資生堂の看板がいい感じです。照明も抑えめでジャズの流れる店内は落ち着いた雰囲気です。
厨房は男性3名、接客係の可愛い女性店員1名。厨房の仕切りは高く、更に柵のようなものが前にあるので調理の様子は見えません。お冷やは可愛い女性店員さんがサーブしてくれます。おしぼりが付くのもポイント高いですね。
約10分で着丼。
お盆の上に載って提供されました。ピンクの箸置きが可愛いです。女性客もかなり意識しているんでしょうね。
麺から一口。
ちょっとウェーブの入った中太麺、見た目通りのツルモチで中々美味しいです。極太流行りですがこれくらいの麺の方が食べやすいかな。
つけ汁は定番の豚骨魚介系で、若干魚介の強いどちらかというとアッサリ系。提供時は熱々なのが嬉しいです。ちょっと酸味が強いので、苦手な人は気になるかも。シャバ系ですが麺との絡みは悪くありません。
具は麺丼にチャーシュー、メンマ、味玉、こねぎ。つけ汁に白い野菜(玉ねぎか大根?)の角切りとチャーシューを細かく刻んだもの。
チャーシューは最初につけ汁に沈めておいたせいか、柔らかくジューシー、薄味ですが美味しいです。
メンマは普通、味玉は固目の仕上がりでほとんど卵の味しかしませんでした。
大盛とは言え、食べやすい麺なのですぐに完食。ポットで提供されたスープでスープ割。割ると酸味が余計に強調されますが、嫌な味では無いのでこちらも完飲。
サービスの杏仁豆腐が口直しに丁度いいですね。
出来たばかりの新店、激戦区ですが頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした。