8月21日午後12時40分訪問(^_^)v本日2軒目(^^ゞ)先客8名(T_T) 中に入って分かりました。子供たち多数とその父兄が店内を占拠(^^)入り切らないお母様たちが外で待っていたんですね^_^;私の後に連結した年配の女性2名の会話に、耳をそばだててしまいました^_^;)「浦和に行って3匹のこぶた行ってもこの時間では行列だろうし、ここで待ちましょう」同意(^O^)/「新宿の屯ちんみたいに店内で待たせないので外に行列になるの」などラーヲタ丸出しの会話に心のなかでニンマリしながら入店を待ちました。父兄の方々はテーブル席をご希望のようで先にカウンターに入れて頂きました。ここは大盛まで無料なんですが、さっき1杯食べてきているので並盛でお願いしました。割に早く注文の品が到着(^O^)/写メを撮ろうとすると、隣の女の子がこちらをじ~と見ています。なんか大人に見られているより恥ずかしい感じがする(-_-;)まずはスープから飲んでみます。おおっ、普通にウマイ(^O^)/スープと背脂の甘みがうまくバランスされていていいですね。スープ自体の濃度はそれほどではなく、ライト豚骨って感じでしょうが食べやすい仕上りですし、とんこつ臭もあまりしませんね。麺は東京ラーメンと同じような中細麺ですね。少し縮れが入ったものでスープとの絡みも良くのど越しも悪くありません。ただ、具が寂しい(-_-;)チャーシューはなかなか美味しんだがいかんせん薄い(T_T)メンマも柔らかすぎだし、味付けも薄い。ただこれで麺大盛りにして、カウンター上のおろしニンニクやラー油などで味を変えながら食べてしまえばコストパフォーマンス良いですよね(^O^)/もう10年以上も地域に根付いている理由も分かるような気がします。
本日2軒目(^^ゞ)
入り切らないお母様たちが外で待っていたんですね^_^;
割に早く注文の品が到着(^O^)/
スープと背脂の甘みがうまくバランスされていていいですね。
ただ、具が寂しい(-_-;)
チャーシューはなかなか美味しんだがいかんせん薄い(T_T)
メンマも柔らかすぎだし、味付けも薄い。