MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
3太郎さん こんにちは!
3杯の中でこれが1番の高評価ですね。それに息子さんまで!
素晴らしい「ラーの英才教育」の賜物です。
ヨコべー | 2011年8月22日 11:02おはようございます~~
私的にはこちらのエグミが強烈なのがいいですね~
食べられないぐらいの強さがいいのですが。。。
しかし何杯食べてるんですか!
今月中にこちらに行けるか今、スケジュールを組んでます(^^)
Stag Beetle | 2011年8月22日 11:47どもです!
いやぁ~よいなぁ~(^^)
超~羨ましいです。
煮干し強めはよさそうですねぇ~
YMK | 2011年8月22日 14:03どうもです!
まとめてこちらに失礼!
こんなに食べていたのですね!
ちょっとびっくりです。
しかもにぼ強めまでいただいているとは!
じゃい(停滞中) | 2011年8月23日 20:15ドモです!
アレ、何時の間に・・・・・
僕も細麺ならば同じ評価だと思います!
“強め”っ、良いっすよねぇ~
また食べたくなってきました(笑)
Liberty | 2011年8月26日 08:37皆様コメントありがとうございます。
ヨコべーさん
滋味深いスープなのですが、ベースの鶏に無課長の変わりとして昆布等の出しをかなり多く取られていて、強い煮干しでもベースがブレないんすよね。
期間限定から曜日限定で残りますので、機会が有ればお知らせください。
Stag Beetleさん
コイツは気に入りましたので、何度でも食いますよ。(^^)
というかレビューアップとは別に結構食べてます。。(;^_^A アセアセ…
ヨコべーさんにもお伝えしましたが、9月以降も残るそうですよ。
YMKさん
準レギュラー格上げですので
是非、客先の後にでも。。ご連絡ください。
じゃい(停滞中)さん
あるお方がこのようにして食べたんですよ~~
と店主から聞きまして。。そのお方がスープ全部飲んで帰ったとなれば、頼まないわけにはいかないでしょう~~
是非是非。
さん
期間限定が無くなったようですので、良かったです。
いつでも戴けますよ。(^^)
色々アレンジして貰いましょ~~
3ちゃん | 2011年8月28日 08:06
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

訪問:休日夜
状況:19時訪問で先客6、後客6。。入店から食べ始めまで約15分。
「ダブル」「ノーマル/細麺」ときて、もう一杯、従来のダブルをもう少し強めにしたものを戴きました。。麺は細麺。これで3種類目です。
先日戴いた「煮干しダブル」よりもう一段エグミが強く作用しています。。
加えて塩分濃度も上がっており、カエシと合わせてビターな感じで「大人の味わい」です。
先日レビューしましたが、ベースはしっかりしており、多少のニボ増量で全体のバランスが壊れると言うことは決してございません。
昆布出汁と鶏ベースの旨味に強く響く煮干しの相乗効果。。私的にはこの調整が現状では一番好きですね。。ウンマイです。
麺はコチラも細麺を選択。。
茹で具合は先程のノーマル細麺と同様にいつもよりもうチョイカタメに茹で上げてあり、「コリバツッ」とした食感が非常に心地よいもの。。
ニボを強めに設定してはいますが、麺の相性はやはりコチラの細麺が合いますね。。
具材については、もはやコメントすることがございませんので割愛させて頂きます。
直前レビか先人様のレビューをご覧下さい。
みんなでワイワイサクサク食べ進め、替玉も〆の雑炊もあっという間。。
どれもこれも空のドンブリに。。ご馳走様でした。
実は上の子、小学校高学年ですが、「3種類のうちどれが一番?」と問うと、意外にも今回の「ダブル強め」だそうで、意外に大人の味わいに高評価をつけました。。
誰に似たのでしょうか。。(;^_^A アセアセ…
限定期間が終わる前にまた食べたいと言ったリクエストもありまして、コイツを戴きに再訪必至です。