わたさんの他のレビュー
わたさんご無沙汰しています
写真はデジカメですか〜?(汗)
来週ラーメンを食べに再訪予定です
携帯電話禁止みたいですね此方
デジカメ持参で行ってきま〜す。
麺にコシがありましたか〜、私の時は茹ですぎていたのでしょうか、残念です
その代わり臭いは気になりませんでした。。。。。
Liberty | 2007年11月17日 12:56どもです。
こちら携帯禁止なんですよねぇ、自分は知らずに携帯で撮影してしまいましたがw。
麺、美味しくないですよね。
自分も期待した割には対したこと無いと感じました。
たぶん同じなんでしょうけど新米さんっぽい店員さん、成長が無いようです。
いい加減慣れてくればいいのに・・・。
エイチジー | 2007年11月17日 18:51こんばんは〜。
コメント有り難うございました。
先日富山に遠征したのは友人の結婚式があったからなんです。
そういえば富山もわたさんのテリトリーでしたね。
越後湯沢乗り換えでホクホク線で富山まで行ってきました。
ラーメンは結局1軒しか食べられず、酒を飲んでばかり。
一泊してすぐに帰るという何とも忙しい2日間でしたよ。
確かに富山ブラックはご飯なしだとキツイですね。
今回初めて食べてみてよ〜くわかりました。
Killa Queens | 2007年11月17日 19:58
わた
はるいち(不活性化)

ネギはホドホドで
小鉄君

本当は横浜攻めをしようと思ったが、寝坊したのでちょっと地元攻めを。
最近こちらのサイトでは評判のよくないこちらへ。
ドアの前でとめられ、「お一人さまですか?」「はい、一人です!」と入店許可をいただき、店へ。空いているカウンターへ通されました。
14:19入店。先客10名,後客4名。
ここは土日は小学生以下入店不可なので小学生だと思われたのでしょうか(笑)
メニューを見ていると「本日はもりそばのみの提供になります」とのこと。外には白抜きの赤い旗で「ラーメン」と書いてありましたが。
まあ、仕方がないので「もりそば」(693円)を注文。本当は大盛にしたいんですが、コチラは大盛もないんですね。
こちらは店主と若い新米と思われる男性一人、女性店員二名の計4名で切り盛りしていました。基本的に作っているのは店主と女性店員、洗い場に女性店員、接客を男性店員が担当していました。
結構時間がかかって14:36もりそばがきました。
見た目は大勝軒のそれですが、麺がなんかソフト麺っぽいです。
では、早速麺から。
麺だけで食べてみます・・・う、美味しくない。何か変な臭みがあります。
しょうがないので、つけダレにつけてみます。臭みが気にならなくなりました。
麺は中太でほんの少しウェーブしたもっちりした麺。コシもあり、臭いが気にならなければ普通に食べられます。
つけダレは甘味・酸味は標準的だが、醤油の濃い感じがあるのかちょっと塩辛い。香辛料として黒胡椒がかかっていますが、麺の臭みを取るためでしょうか。大勝軒的なスープのベースの動物系・魚介系はそんなに主張していませんでした。
具にはチャーシュー,メンマ,海苔・岩海苔,半茹で玉子。
チャーシューは大きいのが2枚。ちょっとパサ気味だが、味付もしっかりしておりなかなか美味しい。
メンマは中細系で味付薄め。
もりそばを食べ終わってスープ割なんてないんだろうなあと思っていましたが、だれかがスープ割をしたので出来るんだと思い、スープ割をしてもらいました。スープ割にすると甘味が増しマイルドな感じになり、よくある大勝軒っぽい味わいに。これならラーメンを食べても美味しそうな感じがします。
14:43完食。
まあ、大勝軒としては麺がちょっと残念でしたが、そこそこの味わい。
メニュー制限や入店制限があるのはどうかと思うが、今回はその対象に当てはまらなかったので、そんなに気になりませんでした。
まあ、積極的には来ようと思いませんが、近くにきて空いていたらよってもいいかなって思います。
※撮影はデジカメです。