おはようございますw
!この箸、おおきいですね〜
欧米仕様ですか?
えっ...ちがう?失礼致しました^^
筋肉犬 | 2007年11月17日 10:49おっと、こんな低得点に突っ込みいれていただいて
ありがとうございます(笑)
あれは箸ではなくて、棒です。
欧米仕様の。
ども、失礼いたしやした〜w
nice50 | 2007年11月17日 15:49どもです。
塩ラーメンでしょっぱすぎ、つらいっすね。
デフォで胡椒は入れて欲しくないです。
具でぬるくなるのもマイナス、残念でした。
ラーメン二郎 小岩店さんへのコメありがとうございました。
結構前の道路を通るんですが19:00過ぎると結構混むようです。
やはり18:30頃が訪問には最適と思われます。
自分も次回はヤサイコール行きますよ〜、スープとの相性いいですもんね。
エイチジー | 2007年11月17日 18:57こんばんは、メタボマンです。
大黒屋春日部店へのコメントありがとうございました。
私は住まいが加須、職場が春日部なので結構同じお店に行っているのかもしれませんね。
いろいろと情報をいただければ有難いです。
こちらこそ、よろしくお願いします。
メタボマン | 2007年11月17日 23:14
nice50
ラーメンマンダム
ゆりた。
生ビール
ともひ2

午後の仕事まで、まだ時間がある。
という理由で久々の昼連食を決め、車で10分ほどのところにある、ここ拉人へやってきました。
昼時で、大きな駐車場は満車に近い状態です。
11月16日 12:05入店 初訪問。 先客10人以上。
店に入ると券売機が。
前の客が「お勧めは」と女性店員に聞いて「味噌と塩です」と返事が返ってきたのを聞き、塩チャーシュー(小)850円の食券を購入し、カウンターへ座ります。
(ちなみに塩ラーメンは650円)
カウンターから厨房はほとんど見えませんが、時折男性の声が聞こえてきます。
店内接客は女性店員が2名。忙しそうに動いています。
さて、5分ほどで出されたラーメン。
やや小ぶりな丼の中、チャーシューの上に細切りの白髪ネギと、8センチくらいの姫竹2本が浮かんでいます。
大きな姫竹が入っているのは初めてで、ちょっと驚きです。
ではまず、スープから。
具をどけて、脇からスープを啜ると、ちょっと温い。
続けて啜ってもやはり同じ。
どうやら、チャーシュー、ネギ、姫竹に熱さを取られたようです。
かき混ぜて下のほうからすくい上げて飲むと、まあまあの熱さになりました。
しかし、ちょっとスープがカラい。カラいというか、胡椒と塩がかなり強く、中華スープっぽいようにも感じます。
続けて具をいただきます。
具の姫竹は柔らかくて苦味もなくて、おいしい。ネギは特筆なし。
チャーシューは大き目のものが5枚位入っていて、味付けは、まあまあ。
悪くはないと思うのですが、ややしょっぱい。
麺は中細縮れですが、やや軟らかく、ねちっとした食感。
麺がうまくほぐれていないのも、いまひとつ。
食べ応えとボリュームはあるようです。
具も麺もスープの味に負けてしまうようで、飽きてしまいました。
結局、少々残して終了。
腹は満たされましたが…。