「汁なし 小 魚粉 ヤサイ ニンニク 生卵」@ラーメン二郎 環七一之江店の写真★一之江も50円値上げです★

今日は、西のJに侵攻するつもりだったのだが、暑かったのも有り何故か一之江駅に(笑)自分でも良く判らない行動であったが歩道橋を渡ると列は2名のみ!12:05接続した。
その後並んだ初老のご夫婦が「何がうめえんだ?」「おりゃ 何時も大盛チャシューだ」と危険な会話をされていたので、二郎という食物を軽くレクチャーして差し上げた。もちろんおばあちゃんには「麺少なめ」を薦める。おじいちゃんは、大豚を食べるつもりで不満らしかったが、たまたま隣りに座り到着した小ラーメンで納得していた。二郎は残さず食べてこそ花!

「汁なし」のオレンジチケットをカウンターへ鎮座させ「魚粉」コール同時に50円を添え「生卵」をお願いした。550円+50円

程なくして魅惑のコールタイム ヤサイ ニンニクをコール すぐに「汁なし」が到着。
見た目は、写真の通り、丼に盛られた野菜達♪とにかく、攪拌作業を敢行する。混ぜ混ぜすると、麺が出てきたのでさらに念入りに混ぜた後、おもむろに麺を食らう。

麺は、何時もの太平麺。茹で加減も丁度良く「汁なし」の場合はデフォの加減で良いかもしれない。ラーメンはカタメコールが時々聞かれた。
ヤサイはキャベツ比率高めで、シャキシャキの食感。ヤサイマシコールで丁度良い分量であった。
豚ちゃんは残念ながらパサ系でフレークタイプであったが、あくまで当り豚に較べて不満というレベルなのでモチロン美味しく戴いた。

半分程食べた後、生卵を投入し軽く攪拌して食らうと。うっ うっ うっ 美味しい♪
すき焼きに卵を絡めて食す!こんな表現が正しいかは判らないが、甘辛いスープに卵が泳ぎマイルドな味わいに変貌した。最初から崩して食べても良いが、個人的には途中で卵を入れ味の変化を楽しむ方をお奨めしたい。

完食 スープも殆ど飲んでしまった。(ヤベ!) ご馳走様でした。う〜ん「ちばから」とはまた違った「汁なし」これで550円!だもんな〜 素晴しい!
12月1日から、全メニューが50円上がるそうです。これは材料費高騰の砌、致し方ないところ、でもまだ600円ですから十二分にCPは高レベルです。

新コミュ「ラーメン小町」立ち上げました。是非、覗いて見て下さい♪ご参加お待ちしておりま〜〜す。

どうもです!!
一之江も50円値上げですか・・・
とはいえ良心的な価格ですもんね〜ww
汁なしは随分食べてない気がします。また行かねばなりませんね

| 2007年11月17日 10:08

おはようございます。最近ではこちら、二桁行列が当たり前。下手すれば20人以上ですもの。
ピーク時の2名待ちってなかなかないですよね。

年配者への、心やさしい行動にポチリ。
でも、となりで根を上げて苦しまれたり、残されても困りますからね。
>二郎は残さず食べてこそ花!
ですね。

食べたくなりました。また覗いてみます。

nice50 | 2007年11月17日 11:34

ドモです
何気にJなつけさんですよね(笑)
此処の汁無しは宿題です
早く食べたくて食べたくて
でもなかなかチャンスが無いです
魚粉は入れたほうがいいのでしょうか?どうでした?

Liberty | 2007年11月17日 12:39

こんにちは〜
ここは私に取りましても最重要店です。なにせジャンクそうな汁なしが存在していますからね〜
12月の前半に、、1日1麺さんがアップした麺食堂 Xの塩つけを食べた後に
こちらの汁なしを食べる予定です。まぁ連食ですね。

>うっ 美味しい♪ドロッとしたスープが麺に絡んで至福の時が訪れる。味的には、甘めのチューニングだが「ちばから」ほど濃い味では無く、スープの旨みを十分に閉じ込めた濃厚スープだ。

いいですね〜私もその至福を早く味わいたいですね〜
旨みがたっぷりの濃厚スープですかー堪らんですね。

のスたへコメントありがとうございました。
そうなんです、、ようやく首都高が空いていました(笑)
しかし、、ここのJカレーは最高でしたよ。Eストさんが仰っていたように
ブタスープ、脂、カレーの三層スープは素晴らしい出来栄え。
まさに三層スープが織り成すハーモニーな味わい。
あのオンボロの佇まいに、愛想の無い店主・・さらに大雑把な作業工程を見ていると
とてもそんな調和がとれているスープが出来上がるなど想像も出来ませんが、、食べてビックリでした(笑) 私の時はポンズを2名の方が食べていましたよ〜でも実際食べたらどんな味なんでしょうね〜カレーがあれだけ旨かったので、、ポンズにも興味がスゴク湧きますね(笑)

右京 | 2007年11月17日 12:52

こんにちは〜。

おぉ〜、密かに狙っていた所へ〜〜(悔)。。。
私も「汁なし」で確定しています。値上げ前には・・・
いや〜、でもいい得点です!期待が膨らみますよ〜。

おじいちゃん、おばあちゃんへのレクチャーお疲れ様です(笑)。
感想も聞いてみたいですね。
「ジ老リアン」というのも、良いですねえ〜!

おうじろう | 2007年11月17日 13:35

おじいちゃんとおばあちゃんのその後の顛末はいったい???

此処の汁なしはマジ旨ですよね!惚れ直しちゃいましたよ一之江を
魚粉とカネシの相乗作用に加え生卵効果が便乗すると、、、あぁヤバイ!

スープも多少投入されているのも食べやすくて良かったと思ってます
50円の値上げならしょうがないでしょうね、私の給与は全く上がりませんが(汗)

1日1麺 | 2007年11月17日 16:14

おー 堂々の90点台おめでとうございます。
なんと!一之江も値上げですか?本日私が行った相模大野も来月から値上げだそうです。
ギリ安く食べられました。高速代はカウントしませんw

私も次回の訪問時は汁無しで攻めてみたいと思っていますが、界隈には気になる麺処が何軒か・・・。

SPARK影 | 2007年11月17日 17:32

どもです。
こちらは12月から値上げですか。
それでも600円、改めて二郎のCPは凄い!

初老のご夫婦へのアドバイスは感謝されたんじゃないでしょうかw。
自分の大食い友人も初二郎で悪戦苦闘した上、残していたことを思い出しましたww。

エイチジー | 2007年11月17日 19:03

こんばんは〜。

94点ですか〜、高得点ですね〜。やはり、こちらのお店では汁なしでしょうか。
しかし、値上げとは……値上げ前にトツゲキしたいところですが、間に合うかなあ(笑)

一票♪

E.T.O | 2007年11月17日 21:49

ドモです!コメントありがとうございます。
今後もよろしくお願いしますw

一之江、高得点おめでとうございます!
直江さん二郎系で高得点は結構珍しいですよね?
それだけレベルの高い1杯であったことでしょう!
ボクもここへ来たら汁無し魚粉攻めをしたいと思いますw

Eスト | 2007年11月18日 12:57