「【限定】トマト丸ごと入りジュレジューシー2011:1000円」@麺者 服部の写真何やら去年に引き続き面白メニューをやっているらしい・・・ということで久々に、実に久々にこちらへ訪問。
ほぼ満席。着丼待ち多数。限定あるかな?と少し不安でしたが、余裕で残っていました。1000円か・・・。
券を給仕のお姉さんに渡し、待つ・・・。水はくれないし、帰ったお客さんの器は下げないしで凄いなこのお姉さん。
かなり待つ・・・。しかし私よりも以前に来ていたお客さん4~5人にも未だ提供されておらず。やはりここは提供がやたら遅いのは変わっていないようです。
20分近く待ち厨房をチラと見ると・・・作ってる人がいろいろな容器を持ち出してきた!赤い!どうやらあれが私のごはんのようです。何やら慌しく作業。作るのがしんどそうですね。

そして提供!四角い器に、凄い外観。これは楽しみです。いただきます。
お、なんか美味しいじゃありませんか。とりあえず110gほどの中細縮れ麺を啜ってみましたがかなり濃厚な味が麺に和えられております。なんかフレンチドレッシングを混ぜたような感じ。結構イケますね。
やっぱり具が主役ですね。白いチーズは味がしないからモッツァレラチーズ?丸ごとトマトはただ煮ただけのようで、普通でした。芯を取ってくれていたら嬉しかったです。
焦げ目のついた赤パプリカは肉厚の食感のものが3枚入り。1、5個分ぐらいありますね。ガブリと噛むと結構柔らかめ。独特の苦みと風味が・・・まあ面白いですね。
なんだか色の違うジュレが二種類、角に添えられております。一つは魚介の味がしますね。もう一つは・・・わかりませんでした。
一切れの鶏チャーシューはちょっとパサめで微妙。寂しい。
鎮座しているバジルソースを混じると一気に風味が強烈になり、ラーメンとはかけ離れた味になりましたがこれはこれでなかなかそれぞれの具に調和します。

なかなか楽しめた一杯でございました。1000円はちょっと考えさせられますが、ラーメン経験値を積む一杯として試してみる価値はあるのではないでしょうか。