おっと、ずいぶんと奮発しましたね!
味はイイようですが、1,000円越えだと、貧乏な僕はちょっと躊躇しちゃいますw
でも、最後の雑炊も旨そうですし、僕もカレー系が食べちゃくなっちゃいましたよww
おさっても | 2011年8月28日 11:50ココは評価割れますが。
よかったようでよかったですのぉ~
塩やらんかのぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月28日 19:00どもです!
我が家からもチャリでいけるロケーション。
落ち着いた頃、追随しますよぉ~(^^)
YMK | 2011年8月29日 10:46
チャンタ
mocopapa
asくん
ラーするガッチャマン(通院中)

kaz-namisyusa

本日、某ランド近くでお仕事。 葛西に住んでる先輩を車で送るついでにランチをとることに! 先輩に『どっか旨いラーメンないんすか〜?』と聞くと『いいとこあるで〜』ってことで此方にお邪魔しましたw 13時頃に到着すると先客4名ほど。
店内に入ると厨房には店主と年配の女性。フロアにはアロハ〜♪ な格好をした女性スタッフ。店主の奥さんでしょうか? めっちゃ派手なアロハな女性に上記の品を注文し待つこと10分ほどでご対麺。
見た目は普通のつけ麺ですね。まずは麺を一口。中細で軽くウェーブのかかった多加水麺。つけ麺にしては細めの印象ですがのど越しがよく旨いっすね^^
お次にスープに浸けて一口・・・。おー!旨ーい^^ 動物と魚介のスープにスパイシーなカレーの絶妙なコンビネーション! 和風な感じを残した甘辛な味付け! 個人的にはドストライクですね!
チャーもトロトロで旨かったw 麺が半分くらいになったところで温玉をIN!! 玉子のおかげでスープがとてもマイルドに! これまた全然違う味が楽しめていいですね^^
麺がなくなりましたがまだ終わりませんよ〜! 小ライスをお願いしスープにIN! さっき入れた温玉も残っていて温玉カレーの出来上がり^^ めちゃ旨ー!! やっぱカレーにはライスですねw 最後にスープ割をお願いすると動物とお魚さんのダシがしっかり出ていてこれまた旨い!
カレーつけ麺→温玉カレーつけ麺→温玉カレーライス→スープ割といろんな楽しみ方のできる一杯でした。ちょっと高いとは思いますがそれ以上に旨かったのでよしとします^^
デフォのラーメンも食べてみたいので機会があったら再訪したいなw