しばらく行かない間に食券販売機に「大盛」のボタンが出来ていたので注文しました。(ずっと無かったのですが、お店が少空いてきているので出来たのでしょうか)麺は中程度の太さの麺で、今となってはつけ麺ではやや細い部類に入る太さです。あまりハズレることが無いのですが、茹で具合は少し固さが残っていました。スープはトンコツ魚介のブレンド味で、比較的あっさりした中に旨味のある味のはずですが、こちらもいつもよりしょっぱく、その分醤油の旨味やダシの味が抑えられてしまっていました。このイマイチ具合はどうしたのでしょうか?大盛りにしたので、麺が多い分つけ汁が最後の方は薄まってしまいました。やはり、普通盛りにしてもう少し食べたいなとした方がいいのですね。
このイマイチ具合はどうしたのでしょうか?