ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
師匠,まいどー。
あの後,クローバーで「塩つけ」食べたよ。かなり旨かったよ。
価格で採点落としたけど,ここよりは安かったよ。
酢はあったかどうか忘れたよ。入れんでもいいと思うがな~。
Ra.Ibasen | 2011年8月28日 18:05こんばんは。
品川のホテル内のフードコートですか!?
全く知らなかったですね~
チャレンジャーですね。いつも。。。(^^)
Stag Beetle | 2011年8月29日 01:26こんにちは。
学生時代、、、
品川にあった、とあるホテル系の厨房でバイトしまして・・・
外食産業の実態を目の当たりにし、
「もう外ではメシを食えん」とアゼンとした記憶が。。。
大昔の話ですからね、イマは違うでしょう。。
hima | 2011年8月29日 05:27じぃじ、まいどぉ~
塩比率維持も大変やなぁ~w
でもそういうこだわりを
持ち続ける事が、将来出世の
道に繋がっているんだよねぇ~
目指せ、ラブホテルでパーティー♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月29日 06:05どうもです!
プリンスホテルとは、
さすがRDBのプリンス!
丼に、プリンスが書いてあるなんて、
加工のセンス最高ですね(笑)
junjun | 2011年8月29日 08:29こんちくわ~。
ラブホのフードコートかえ~?
食べてみたい。そんな所でww
富士山 | 2011年8月29日 11:11おつかれさまです!!
品川にひるがおあったんですね。
自分は以前ラーストで塩つけ麺食しましたが
何か物足りない感じがしました。。。
King Tetsu(なの?) | 2011年8月29日 12:54どうもです!!
品川在勤なのにこんなお店全く知らなんだ…(汗)
泉 | 2011年8月29日 22:44
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
坊さんカット

麺スタ

三日間、らーめん喰わんかった。塩以外禁食やからのぉ~。この日はようやく塩のお得意なお店に行ってきたがじゃ。まーその。せたがや系はあんまし得意でないんだが。駅近のホテルのフードコート? そんなトコ行ったコトないもんね。興味津々で行ってみたんだよぉ~。
このプリンスホテルって何時できたんやろ? アタシががっこに通ってたころ、品川のホテルといやー、高輪プリンスか、パシフィックくらいしかなかったけんど。ともかく、アネックスタワーの2階に来たみたど。
なるほど、フードコート。。。スーパーとかショッピングモールにあるものより、ちょっこし高級感が漂うが、基本はフードコートだぜよ。アタシ前~。
入り口近くの券売機で掲題のモノ求めてオニイサンに渡します。すっかり「つけ麺野郎」になっちまったのぉ~。今年も暑さが厳しくてのぉ~。
席は。。。。たくさんいっぱいあるんだわ。柱の陰になるように座るんだぞ。だって、ほら、写真。。。あ、券売機→http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/95968670?size=1024
夏休みはもうすぐ終わりだけんど、小学生が一杯いるのぉ~。平日昼前やからリーマンはあんましおいででないよ。こんくらい空いとれば、アタシ一人でも違和感ないわ。
およそ10分で渡されたブザーがぶぶぶ。カウンターに受け取りいって、さあ、いただきましょね~。ヴュジュアルはどーつーことありません。つけ汁は白濁w http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/95968561?size=1024
太い麺をズズズッツ~。まー悪くはないけんど、もうチョイもっちり感が欲しいざますわね。グニュッと潰れる感じで、やっぱつけ麺はガシガシ噛んでいただきたいわん。量は200gあるかないかですかのぉ~。
つけ汁は結構オサカナさんが活躍しとるわ。粘度はほとんどなく、あたりもいいすけど、やっぱ酸味が足りんわ。卓上のお酢。。。卓上にはないんだよ。受け渡しカウンターまで行かんとイカン。それわ遺憾だぞ。まーつけ汁の器をもってどぼぼぼして来たわ。また行くのイヤやから、と思って入れすぎたw
チャーシューは角材上のが5個くらい。これはうんまいですわ。メンマもブットク好印象。味玉は特筆ないですかのぉ~。これで900円はたけっ。。。まーホテル内だからさ。。。
なーんかやっぱしつけ麺はレビューが書きにくいわ。つーか。数日前やから忘れたw まー正直、場所が場所だけに期待はしてなかったけんど、まずまずじゃないですかね。ただし「フードコート内」つーことを枕につければだけどさ。でもアタシ史上フードコート内では最高スコアかも知んないよ。まずまず満足ごちそーさん~。
しっかし。品川も変わったのぉ~。まー通ってたのは30年前やから。。。高輪プリンスは名前が変わり、ホテルパシフィックもなくなっちゃたんだね。いつかどっちかのホテルでパーティーでも開けるくらい出世したろと、ホテル見上げて思った若かりし頃を思い出したわ。いまだその思い叶わずのアタシだのぉ~。でもまあ、ホテルでらーめん食えるようにはなったから、いいじゃん~。ぷぷぷ。。。
これで塩比率66.67%回復したがじゃ! けんど、次回も塩喰わんと、↓ 嗚呼。