「鶏塩らーめん(大盛)」@麺バカ息子の写真久しぶりの訪問。

一口目、コシのある麺としっかりとした鶏のコクが印象的です。スープがすっきりとしているわりには麺は太く、麺が優位に感じます。スープは鶏と昆布系の味が主に感じ、旨みがあります。
麺は太麺で、所々に茶色粒がみられるもので、食べ応えはあります。
トッピングは鶏チャーシュー、麩、豆腐、筍が添えられます。
鶏チャーシューは少し炙ってあるのか、肉は弾力のあるものです。また、豆腐、筍といった珍しいものが添えられますが、特筆するほどではありません。
全体的には麺が優位すぎてバランスが悪く感じられますが、旨みのある1杯だと感じました。

aztecaさんこんばんは!

鶏と昆布の塩味に太麺、気になりますね。
豆腐入りというのも個性的ですね。美味しそうです☆

ターポン | 2011年8月29日 02:10

aztecaさん、おはようございます。

さすがに巨大海苔は塩にはついてこないのですね。
具の豆腐や筍も含めて、全般に麺バカらしからぬ淡麗な仕上がりになっている感じですね。

ぬこ@横浜 | 2011年8月29日 07:29

ターポン様こんばんは。

鶏塩は以前来たときから気になっていましたが、欲するものがあっさり系だったのでこちらにしました。
スープはコクがありますが、麺が太く強すぎの感がします。
しかし満足できるもので、鶏が強いこの1杯は好きです。

azteca | 2011年8月29日 22:18

ぬこ@横浜様こんばんは。

>麺バカで塩ですか!鶴見時代にもあったメニューなのかな・・・?
鶴見時代には見かけなかったような気がします。蒲田に移転して初めて伺ったときに隣の人が食べているのを見て気になっていた1品です。
やや麺が優位なだけにもう少しバランスがよければと感じます。
ともあれこちらのお店はとても好きな1店です。

azteca | 2011年8月29日 22:21

おはです。
ここらしくないメニューですね。
移転後行ってないんですが
こっちを先に食べたいですな。

たか&よし | 2011年9月4日 09:10

たか&よし様こんにちは。

おそらく訪問したラーメン店では10本に入るくらい通って、蒲田移転後の再訪でした。
前回、伺った時に隣で塩を食べている方がいたので、とても気になっていました。
名の通り麺バカのため麺の印象が強かったです。
鶴見よりは通いやすくなったので、ちょくちょく訪問したいです。
機会があったら伺ってみてください。

azteca | 2011年9月4日 12:41