「「限定」冷夏らーめん+味玉子」@麺バカ息子の写真No.228 2011.8.30(tue)「限定」冷夏らーめん+味玉子(サービスチケット)¥800+0
『いとしのレイラ』
コチラの店主さんのブログで→夏限定の冷ラーが、今月または今週いっぱいで終売する予定。との事。
じゃあ行かねばっ!って奮い立ち→平和島からチャリっと向かい、ランチで訪問。
12時15分頃到着→店内12人の入りで空席2つ。お!即座れます^^
券売機で→今日の目的の“冷夏らーめん”のペパチケを購入し、入口付近の空いてる席に座。
ホール担当の女性スタッフに、食券提出&サービスチケット提示。
サービス券を確認し「バ:本日は(サービス)何になさいますか?」に「二:味玉で」とコール。
着席時にサーブされた杜仲茶を飲→相変わらずチョイと薄めで飲み易いっす。濃い方が身体にイイ、でも飲み難いからこの薄さでOKっす^^
店主さんと助手さんのツインオペにより、鶏塩らーめんと同じ浅広な白い器にキレイに盛られて配膳→麺が見えない程の具沢山な感じが冷チューチックですが、しっかりと冷製スープが注がれてます。
一緒に「バ:スウィートチリソースです」とミニグラスもサーブ→コレ結構好きなソースなので楽しみっす^^
先ず内容チェック→プリタツそぼろ肉、ダイストマト、スライスキュウリ4~5枚、粗ミジンな玉ネギ、魚介系出汁の煮こごり、カットレモン2個、冷ラーって事で氷が3個程IN、あとサービスの茶色いアザース味玉。
先ずノーマルのスープを飲→冷チューほどでは無いですが、軽~く酸味を装備したクリアなサッパリ系スープ。
次に、煮こごりを浮かべて飲→口の中で魚介系の出汁がジワ~っと広がり、酸っぱさがチョイと抑えられ味に深みの層が出来てレベルUP。バランスも向上っす^^
麺は→コレまた鶏塩らーめんと同じ中細ストレートタイプ。水道水で冷っと絞められてて、チョイとハードめ食感な設定仕上げ。
トッピン具の→チョイパサ系のそぼろ肉は、最後の最後まで居続くドッサリな量が嬉しい。
負けじとトマトもドワっとINでフレッシュさが夏しててイイ感じ^^
玉ネギのシャコシャコ感やキュウリのポリポリ感も忘れちゃいけないナイスな清涼感。
あと、半永久的サービスチケットで頂いたアザースな味玉子ですが→コレがまた美味!オレンジな固めジェリ~で熟旨っす!!リアルに5個は喰える^^サービス万歳!採点チョイ甘になってまうわ~^^;
半分程食べ進んだトコロで、カクテルグラスから“スウィートチリソース”をタラリと掛け味変し食→予想どーりの独特な異国感、オモロいピリ甘なアジアンテイストでアリっす。
プレーンな冷やし中華とは一味違った→夏気分全開な創作系の冷ラーで、暑さを吹き飛ばす爽快感プリタツな一杯。
中々オモロく楽しく美味しく頂けました^^ご馳走さま~
この夏、冷やし系にグイグイと魅かれる自分が居ます。秋の足音が近付いてますが、もっともっと旨い冷ラー喰いたいっす!レイラ~^^

この冷ラーの提供終了は→今月までなら明日がラストデイ、今週いっぱいだと週末まで提供されるのかな?
店主さんブログで→秋または冬の(限定)メニューを考えていきます。との事。
少し先の話やろけど、限定好きのミーハー君なのでチェキラせねば^^

こんばんは、
まさについさっきTV放映されたので、又、なくなっていた行列ができるんでしょうか?

忍者信 | 2011年8月30日 19:25

二三郎さん こんばんは!

こちらのお店さっきTVに出てましたね~

もう2年前になるのかな?鶴見で夏の限定食べた時は「缶ビール」がついてきたんですよね~。
蒲田にも行かねばなりません。

ヨコべー | 2011年8月30日 22:19

どうもです!!
まだまだ暑い日が続きそうな気配なのに、冷ラーは去って行ってしまうのですね…
8月が終わると急に忙しくなる気がするのは何故だろう…

| 2011年8月30日 22:45

どもです!

この限定は無理ですが、
早くデフォな一杯を頂に訪問せねばです!

YMK | 2011年8月31日 07:44

レイラ=冷ラーでしたか。。w
デレク&ドミノズかと思ったww

それにしてもコレ、なんかすごく美味しそうなルックスですね〜。
スイートチリが出てくるなんて、ajitoのサマソニみたいで楽しそう。
あの甘辛さ、結構ラーメンに合うんですよね!
食べたいけど。。。今週一杯かぁ。。。

タム6000 | 2011年8月31日 09:56