「つけ麺(大・300g)880円+ライス・ゆで玉子サービス」@極辛BLACKつけ麺 七代目けいすけの写真秋葉原のラーメンを食べ尽せ!! その27

先日開店した「極辛BLACKつけ麺 七代目けいすけ」さんに、今日は大丈夫なのか確認すると、なんと店の前には行列がないので行ってみることにした。

しかし店内満席で、店員さんに外で待つように言われて待っていると、5分程で出ていく客と入れ替えで入店し、券売機でつけ麺・大の食券を買って、カウンター入口側奥の席に座りながら待つことにします。

座ってすぐにサービスライスが届けられ、ゆで玉子も1個サービスとの事で有難く頂戴することにした。それとカウンターにはきゅうりの漬物も取り放題なので、ご飯の上に乗るだけ乗っけてみた。

程なくして最初に麺が到着し、一分程遅れてつけ汁が店員さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/96197397?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずは麺の一本食い。
麺は中太のストレートタイプで、茹で加減は適度で小麦の風味も感じれて、なかなか美味しい麺ですよ。麺量は大を選択したから300g有るので、お腹的には十分満足できました。

浸け汁はベースが味噌味とのことですが、今回3辛でお願いしたのだけど美味しいと思える部分もあるのだが、やっぱり辛さより痺れが先行しちゃって繊細な味加減はわかりません。それと入っていた具材は炙り肉と勘違いした魚のフライ?とメンマ・もやしや玉ネギの炒め野菜?・刻みネギと量は多くないが変わった具材が入っていたのは、自分的には楽しめました。

今回は大盛りを頼んで失敗したと思ったのは、この浸け汁はご飯に合うな~と思うので、このつぎ来て頼むなら、辛味は1か2を選択し、普通盛りのつけ麺にご飯のお替りをするほうが、ベストじゃないかと思います。

最後にスープ割の代わりにジャスミン茶で浸け汁を割って、サッパリ味変してご馳走様と行きたいところですが、3辛のタタリが最後に出てきて、山椒の痺れが喉に張り付いてひどく苦しんだのは内緒にしててくださいな。

再度ご馳走様でした。

ayashiさん こんにちは!

>3辛のタタリが最後に出てきて、山椒の痺れが喉に張り付いてひどく苦しんだのは内緒にしててくださいな。

お体にお気を付け下さい!

ヨコべー | 2011年9月4日 11:37

ayashiさん、どうもです!

新しくできたけいすけの系列店ですね。
辛いのはとっても苦手なので1辛でも
アウトかもしれないですぅ~w
それでも怖いものみたさで
一度は体験してみたいものです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年9月4日 16:16

着々とアキバを攻略してますね~!
僕は先日、品達のけいすけで食べましたが、イマイチでした。。。
○代目によって、味にもかなり違いがあるようですね。

おさっても | 2011年9月4日 16:59

どうもです~。

貴殿も行かれたんですね~。

ブラックなのに痺辛系なんですねw
想像とかなり違いました・・・

スープ次第でかなり楽しめそうです~

ココも行ってみたいんですがいつになるかな~ゆで卵2個とライスおかわり自由で現物がそれなり以上なら文句なしなんですけどね~w
自分がいった際は辛さMAXでライスとゆで卵もいただきますw
ろくなもんじゃないですねww

はっとりくん | 2011年9月4日 20:55

おお 行かれましたね!

3辛でかなりきましたか!?

では 私も3辛で挑戦します。

辛いの好きなんでw

Stag Beetle | 2011年9月5日 16:32

コチラの黒さも竹炭なんでしょうか。
実は、大いに体に良いそうですよ、ソレは。
ソレ系で辛いのも珍しく、、、
2辛あたりから試したいところです。

hima | 2011年9月9日 11:35