ayashiさんの他のレビュー
どうもです!
さすが、昔の1杯のビジュアルで!
魚のしないのは、確かに微妙ですねww
残念でしたね~ww
junjun | 2011年9月3日 08:56おはようございます。
『こく中華』にしたら少しはインパクトが出たのでしょうか?
プラス¥50は魚粉だたりして。。。(笑)
チャーシューは肉肉しくておいしそうですね~
入谷なら機会があれば行けそうです(^^)
Stag Beetle | 2011年9月3日 09:52おはようございます。
安定感のあるビジュアルですね♪
大勝軒てたまに無性に食べたくなるんですよね♪
あんまり甘すぎると苦手なんですがこちらは良さそうな予感ですね♪
はっとりくん | 2011年9月3日 10:27こんにちは。
ココは何系の大勝軒なのかしらん。
イロイロあるんでサッパリ判りませんが、
麺がウマい&量があるのは何よりですよ。
確かに、チャーシューは見るからにウマそうです。
hima | 2011年9月4日 08:13KMです。
これは豚骨魚介風に見えましたが、動物系なんですね。
普通は魚介を効かす気がするのですが。
いろいろあるのが、大勝軒めぐりの楽しさではないでしょうか。
KM | 2011年9月5日 10:38
ayashi
4門
white
とまそん@ラーメン食べて詠います
Katsu555
えいくまん

11時5分頃到着すると、先客1名とまだまだこれからのようですね。券売機で中華そばの食券を購入して、女将さんらしき方に食券を渡してカウンターに腰掛けました。待ってる間に「こく中華そば」なるメニューを見つけて50円違いならこっちかな~と思いましたが、まあ今回はデフォの中華そばで良いか~ってことで、水を飲みながら待つことにしました。
程なくして女将さんが近づいてきたら、中華そばがカウンターの上に乗っけられ、海苔を乗っけて配膳となりました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/96355049?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
あれ~なんかインパクトが弱いな~同じ大勝軒でもここは魚介の風味がしてないですね~動物系のトロミはあるんですが、何か足りないような気がします。
麺は自家製の中太ストレートタイプで、茹で加減は適度でモチシコな食感は良いですね~麺量は大勝軒だけあって300g以上は有ったと思うが、お腹的にも十分満足出来ました。
具材は良さげなチャーシューが1枚とメンマ・半茹で玉子・海苔・なると・刻みネギの布陣です。チャーシューは他の大勝軒と比べても美味しい部類だと思いますが、メンマがちょっと水っぽくてイマイチに感じましたね。
まあ、こちらの店はなんと言っても自家製の麺が良いところですよね。なのでスープが物足りなかったのですが、なんとか胡椒と一味で味を調整し、いつものように麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。う~ちょっと悔いが残りましたが、次回「こく中華」を食べてみようと思います。