「五目ソバ」@ラーメン一番の写真【入店状況】1248入店。先客6名。
【注文】五目ソバ(650円)。最初はタンメン(550円)にしようと思ったが、ここの店にはなんと餃子が置いてないので、タンギョウという組み合わせが出来ない。それが残念だったので五目ソバを選択した。
【待ち時間】6分。
【麺】細目の中華麺。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。
【スープ】少し甘みのある醤油スープ。如何にもな感じの中華屋さんの醤油スープではあるが、五目そばなどはこういうスープのほうが嬉しい。後半から卓上のブラックペッパーを振りかけて味を引き締めてみるといい感じになる。
【具】品名どおり、多彩な具の餡かけ炒めが乗っている。具材は白菜、人参、青菜、木耳、豚肉、烏賊、海老など。餡かけの量はやや少なめ。餡かけ炒めの量も十分にありボリューム的には満足出来る。
【感想】典型的な中華系の五目そばという一杯。それ故、安心して食べられる一杯でもある。味自体も好みのもので十分満足した。値段も650円とやや抑えめなところも好感触。これで餃子があれば言うことなしだったのだが・・・。

こんばんは~

五目そばにしてはお値段が安いですね。
でも五目そばはほとんど食べませんwww
エビやイカなどが入ってることが多いのでね~
  エビ、イカ ダメなんです。。。

Stag Beetle | 2011年8月31日 20:44

こんばんわ~ 新規登録お疲れ様です
前にも書きましたがこのところ中華料理屋に行ってません
こういう一杯を見ると無性に食べたくなります
出来れば贅沢言うと地雷は避けたいのですがw

tiji | 2011年8月31日 21:24

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

登録&レビューお疲れ様です。なかなか低価格で高CPのお店のようですね。
中華の餡かけ調理麺が食べたくなってきますね、昔は毎日食べてたぐらいなんで、基本的に好きなんです~。

omuサン | 2011年8月31日 21:59

KMです。
本格的中華食堂でしょうか。
価格も手頃で、いかにも横浜ですね。

横浜は広し。

KM | 2011年9月1日 09:17

15日ぶりにRDBに戻ってきました。
お久しぶりって感じですね。
またこれからも宜しくお願いします。

そう言えば最近中華系の調理麺食べてないな~
お昼はどこかで五目ソバでも良さそうですね。

ayashi | 2011年9月1日 09:52

Stag Beetleさん、こんばんは。
>エビ、イカ ダメなんです。。。
オゥ・・・それは五目そば系は危険ですね・・・
私も玉葱が苦手なので調理麺に玉葱はたっぷり入っていると軽く絶望してしまいます・・・w

tijiさん、こんばんは。
>出来れば贅沢言うと地雷は避けたいのですがw
お店の開拓は地雷を楽しめる心の余裕が必要ですw
まあ、踏んだ時には私も容赦なく採点しちゃいますがw

omuサンさん、こんばんは。
>登録&レビューお疲れ様です。
新山下のエリアはなかなか地元の人でないと行きにくい場所ですからね・・・。
こういうお店の開拓にはバイクは欠かせないです。

KMさん、こんばんは。
>横浜は広し。
横浜に普段住んでいると気づかないのですが、
旅に出ると改めて横浜の中華料理店の密度の高さを実感するようになりました。
まだRDBに登録されていない横浜の中華料理店も沢山あるという気がします。

ayashiさん、こんばんは。
>15日ぶりにRDBに戻ってきました。
祝・RDB復帰!
また横浜のラーメンを食べに来てください~

>お昼はどこかで五目ソバでも良さそうですね。
こういうタイプの麺は気負わずに食べられるのもありがたいです。
代わりに店舗登録されていないので、店舗登録が面倒ではありますが・・・
ここもググッても情報がほとんどなかったので、結構苦労しました。

ぬこ@横浜 | 2011年9月1日 20:50

ぬこさん、こんにちは~
中華料理店で餃子がないなんてカナリ珍しい気がしますねぇ~
典型的な五目そばみたいですがCPも良く好印象ですね。

ゴブリン | 2011年9月5日 14:14

ゴブリンさん、こんばんは。
>中華料理店で餃子がないなんてカナリ珍しい気がしますねぇ~
そうなんですよね~。餃子焼き器がないのかな~。

>典型的な五目そばみたいですがCPも良く好印象ですね。
麺は良かったですね~。場所柄、なかなか行きづらい場所ですが、他の麺類も試してみたいです。

ぬこ@横浜 | 2011年9月7日 20:33