ドモです
昼の部ですよね〜、まだ未訪ですが 行くなら昼がいいです
濃厚なんですか〜「つけ麺」も〜、好き嫌いが分かれそうですね、
私は期待して訪問します〜(笑)
因みに大盛りで何グラム位なのでしょうか?
Liberty | 2007年11月18日 10:35こんにちは〜。
自分も昼の部はずっと気になっています。でも、好みわかれるのかなんなのか評価も分かれてますね。自分は濃厚もアッサリもいける口なので、双方の意見を参考に出来ればと思っています。
麺美味しそうですね。。。
E.T.O | 2007年11月18日 10:52こんにちは〜。
麺美味しそうですね。。。
E.T.O | 2007年11月18日 10:52>赤髪二郎さん
私がこの店に対して抱いていたマイナスイメージは味そのものというより、チャーシューの炙り具合や接客など細かいところでの杜撰さでしたので、それらが改善されれば特に嫌というわけではないです。麺が美味しいのは分かっているので(笑)次回はラーメンを頼んでみようと思います。
>Libertyさん
魚粉がどばーっと入っているので好みは分かれそうです^^;ただ麺は本当に美味しいので食べるならもりそばがいいかもしれません。麺の量はだいたい300〜400グラムくらいでしょうか。
>エトさん
濃厚すぎると感じた場合は別の器に供される出汁スープで薄めて飲めるので、こってりが苦手な人でもまぁ大丈夫なのではないでしょうか。あとこちらの味玉は形が綺麗で中身も半熟なので美味しかったです。
みかん | 2007年11月18日 16:35>赤髪二郎さん
今回は店主さんらしき男性がいたのですが、チャーシューの炙り加減もちょうどよく美味でした。私が体験した酷いチャーシューは兄ちゃんが2人ぐらいで作っていた夜の部だったので、やはり作り手によってクオリティに差がでるのでしょうね。そのあたりが同じジャンルのとみ田などと比べるとどうしても劣ってしまうと思います。
みかん | 2007年11月18日 22:11
みかん
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

こちらには過去3回行ったんですが、味、オペレーション両方でいずれも不満の残る出来でした。特に3回目が…。何度向かいのめん吉にしようかと思ったことでしょう(苦笑)入店し、「麺屋こうじチャーシューもりそば(1000円)」に大盛り(+100円)味付玉子(+100円)の食券を買い、店員さんに手渡します。
空いていても詰めて座らないといけないようで、カウンター席に案内されました。昼の部なので他のお客さんはだいたい「もりそば」を食べています。10分近く待って丼が到着しました。
まずは麺をひとくち…佐貫大勝軒グループの自社工場で作らず店の製麺室で打っているという麺は風味、噛み応えも申し分なくさすがに美味しいです。大盛りにするとかなりの量だったので、おそらく普通盛りでも他店より多いのではないでしょうか。
つけ汁はこの系列の特徴である濃厚な豚骨魚介。だしスープがついてきてそれで好きなように割って飲むというのがウリで珍しいですね。もっとも個人的には客の好みに合わせる気がないのか、合わせるだけの技量が店員にないのかと邪推してしまいますけど…。
前々回の不満だったチャーシューは今回は炙りすぎて硬くなっているということもなく、バラ肉、肩ロース、豚トロを使っていて300円払っただけあって美味しかったです。味玉やメンマ、ほうれんそうも過不足なし。
4度目にしてようやく及第点という一杯が食べれました^^;まぁ他のお気に入りの店に行けない時に代用で使うかという感じですね。遠方から訪ねるほどではないと思います。