9月4日 日曜日 11時58分今日は台風12号が日本海側へ通り過ぎ、天候はまだ安定しておりませんでしたが、雨は降りそうにないので思い切って歩くことにしました。片道12キロの佐倉市のこのお店を目指します。タップリ2時間かけて到着したのは上記時刻外観からして基本的には中華屋さんです。思いの外お客さんが入っており、先客11名、後客3名でございました。スタッフは厨房に2人、店内に1人の3人体制。メニューから「チャーシューワンタンメン」740円を口頭にて注文します。待つこと5分で着丼先ずはスープをいただきます。醤油ベースで鶏ガラの出汁が十分に出ておりまぁまぁの味です。塩分も丁度良い感じです。中華屋さんの醤油味ですが、ワンランク上位か?!ワンタン×6個ですが、具の味付けがゴマ油と生姜が利いており美味しゅうございます。チャーシュー×3枚は、厚さ3ミリ~4ミリのバラチャーシュー。味は薄めで、肉の風味が活かされており旨いです。麺は太縮れで平たい。スープに良く絡みます。手打ちでシコシコしており好印象です。全体的には、中華屋さんのラーメンよりワンランク上位の完成度でございました。これだったらCP的にもOKです!次回は味噌ラーメンかな?!
片道12キロの佐倉市のこのお店を目指します。
タップリ2時間かけて到着したのは上記時刻
外観からして基本的には中華屋さんです。
スタッフは厨房に2人、店内に1人の3人体制。
待つこと5分で着丼
先ずはスープをいただきます。
醤油ベースで鶏ガラの出汁が十分に出ておりまぁまぁの味です。
塩分も丁度良い感じです。
中華屋さんの醤油味ですが、ワンランク上位か?!
味は薄めで、肉の風味が活かされており旨いです。
麺は太縮れで平たい。
スープに良く絡みます。
手打ちでシコシコしており好印象です。
これだったらCP的にもOKです!
次回は味噌ラーメンかな?!