横浜ラーメン 味濱家の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
まいどー。
おっさんのくせに,女性限定メニューを無理言って食べさせてもらった私はどうなるの~w
気にせず食べてほしかった。
Ra.Ibasen | 2011年9月4日 18:18コンバンハ
おじさんに合った「にんにくラーメン」乙ですw
私も同じパターンに陥りそうですww
コチラはCPが今一つで、なかなか足が向きませんwww
パパだス(暫く休みます) | 2011年9月4日 21:28こんばんわ
おっさんでも、女性限定メニューは・・・無理ですねw
そういえばここは東日本大震災の影響でしばらく店を休んでたようですが再開したんですね?
しばらく行ってないしそのうち行ってみようかな・・・
向かいの店のほうが気になるのでw
菊 | 2011年9月4日 23:13☆こんばんは、ラ茨專さん。
≪おっさんのくせに,女性限定メニューを無理言って食べさせてもらった≫
その様な事が有ったんですか知りませんでした。
☆こんばんは、パパだスさん。
今まで此方のお店では大盛を食べていたので麺量は気にならなかったのですが、
並盛は少ないですね。
と言っても前回此方に訪問したのは約1年9ケ月前なので、
提供条件が変わったのかも知れませんね。
☆こんばんは、hmさん。
確かに配管の修理とかで暫く休業していた様ですね。
今回久し振りに訪れてみると客の入りは以前と変わらず、
私が帰る13時過ぎの時間でも入店待ちが6名居ましたよ。
味が好いので麺量がも少し多ければ花マルなんですが・・・。
またぞう | 2011年9月7日 22:27
またぞう
魂どん

kimkimneko

店舗前の待ち席に2名の先客が座っていたので、私も椅子に座り席が空く時を待つ事にしました。
その間、店員さんが持参したメニュー表を渡されましたが既に頂くメニューは決まっているので、其のまま膝の上に置きます。
6~7分待つと席が空き、店内に案内されて席に座ります。
そして、何気なく店内を見回すと私が頂く予定のメニューに≪ヘルシーで女性に大人気≫と添え書きが有る張り紙が目に入りました。
おじさんが一人でこのメニューを頂くには違和感が有りそうなので、急遽おじさんの私に合った「にんにくラーメン」に変えて此方を口頭注文。
出来上がりは比較的早く、注文してから3~4分で運ばれて来たので、早速何時もの通りスープから先に頂きましょう。
ニンニクの香りが程よく漂うスープを啜ってみるとチョッピリ強めの塩加減に豚骨の風味が絡んで中々美味しいです。
又、自分ではニンニク味が少し弱い様に感じますが側に居る他人はニンイク臭いかも知れませんね。
麺は、予め注文していた太麺で、チョイ硬の茹で加減に仕上けられ麺肌がツルツルした品です。
食感は、程よい歯応えで喉越しも好く中々美味しです。
具材は、5~6センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ほうれん草で、特筆するほどの内容は有りません。
今回は、この後に「うどん」を頂く予定だったので、並盛を頂きましたが麺量が少なく具材も値段の割りにシンプルに感じた品でした。