「こってりラーメン(並)」@天下一品 大口国道41号線店の写真テレビ朝日の「アメトーーク!」でも特集が組まれ、一躍注目を浴びた「天下一品」へと初訪問してきました。
「天下一品」は店によって味にばらつきがあると言う話を聞いた事があります。そんな中、初訪問に選んだお店は今日(8日)オープンしたばかりで多分自宅から一番近い店舗になった「天下一品 大口国道41号線店」です。
17時30分頃にお店に到着すると、駐車場には誘導する警備員が2人!そんなに大きな店舗じゃないのにちょっとビックリです!
店内に入るとこの時間帯にも関わらず先客が4組もいました!ただお客さんの数より店員さんの数の方が多かったです(笑)
カウンターに座り、メニューを見てみると”OPENING MENU”の文字が!!しかし「天下一品」初訪問なので通常メニューと何が違うのか僕には分かりませんでした!値段も割引価格とかではなさそうですし・・・
とりあえず入る前から決めていた「天下一品」を有名にした「こってりラーメン 並(680円)」を注文する事にしました。注文を取りに来てくれた店員さんを見ているとまだまだオペレーション不足のように感じました!

到着したメニューを見ても”こってり”感がイマイチ伝わってきません。
そこで細麺を持ち上げてみると、スープが異常に絡み、麺の重さが違う事に気づきました!
そのスープを一口飲んでみると、今まで食べたドロ系ラーメンを超える濃度で、かなりドロドロでした!
具はチャーシュー1枚とメンマ数枚です。
チャーシューはなかなかの大きさがあり、食感も硬めで良かったです
メンマは普通でした

メジャーチェーン店で食べられる斬新な一杯だと思いました。僕と一緒で初めて食べる人は驚く事でしょう。
この「天下一品 大口国道41号線店」では愛知県で唯一「味がさね」というメニューが食べられるらしいので、次回訪問する機会があれば食べてみたいと思いました。

今回は「スープ」が印象に残りました