2011年09月07日19時55分訪問先日赤坂店に伺ってたので、より手近な秋葉原店にも顔を出してみました。時間帯も時間帯のね、店内満席。運よく待たずに座れましたが後続客も多数いらっしゃいました。表題をオーダー。こちらのお店、麺量が普通、中盛り、大盛りと均一なのでリーズナブルです。今回は中盛りをいただきました。回転が速いので予測がつきやすいのか、なんと待ち一分かからずに着丼してしまった。これには驚いたと同時に、着丼待ちが好きなのでかなり残念。流れ作業の一環として客も食べなくてはいけないのか。ごゆっくりとの言葉があるがとてもゆっくりしては居られない空気がただよっていました。まあ、目的は目の前のつけ麺です。四の五の言わずに食らいつこう。麺は赤坂店と同じですね。中太麺でつるつるの喉ごしを優先しているような麺。スープは、甘い。多少の辛味は感じられるけど、赤坂店に比べても甘さばかりが目立つ。辛味つけ麺もメニューにあるのだが、だからと言って看板メニューがここまで甘くていいのか。卓上調味料の魚粉や玉ねぎが特徴的なのでけど、個人的には何も入れないで食べる主義。隣の人が玉ねぎや魚粉をガンガン入れているのを見ると、元の味とかどうでもいいのかと思ってしまう。手際はいいので、素早く、いっぱい食べたいひとにお薦め。ごちそうさまでした。を言う隙もなかったなあ。
手際はいいので、素早く、いっぱい食べたいひとにお薦め。
ごちそうさまでした。を言う隙もなかったなあ。