「ネギ味噌チャーシュー麺(中)(800円+100円)」@ラーメンショップ 薮塚店の写真 11/17昼食として伺いました。
実家に帰る途中、ここは以前食べたいと思ったが、日曜だった為食べられなかったお店である。今日は土曜、期待感でお店に向かう。駐車場は複数の店が共用で使えるタイプの為、収容台数は多そうだ。車を止め店に向かう。店では、立ち待ち客が自分を含め3名。15分程待った所で、カウンターの角の席に案内された。
 オーダーは、待っている間に、女性店員の方?(店主の奥さん?)が聞いてくれているので、既に頼んであるのだが(実は頼んでいたのは大盛)、他の人の食べているのを見て、着席した時に、店主に中盛りに変更依頼した。
 着席して3ロット目に自分の注文品が目の前で調理された。チャーシューは厚みは無いが、全面に盛られ期待が持てる。
 注文品到着。スープから頂く。うん!美味い。味噌がこの味なら、普通のネギラーメンも期待が出来そうである。チャーシューは油が若干気になるが、食感は今流行のトロ系のようだ。
 麺は、まさしくラーショ。茹で加減も丁度良い。しかし食べても食べても減らない。駄目かと思ったが、何とか完食。スープは、ラーショは残す事にしているため、何時もと同じで、1/3ほど飲んで終了。

美味しかったです。鹿沼といい勝負って感じかな?今度は普通のネギラーメンを頂きたいと思います。接客も非常にいい感じです。人気店のようだが、驕りを感じさせない店主の態度には非常に好感を感じました。また寄らせてもらいます。ご馳走様でした。m(__)m

こんばんは

こちら群馬のラーショでは結構評判のお店なんです・・・

って、まだ頂いたことはないんですが・・・・

大いに楽しみにしています(^^)

タカサキサイレンス | 2007年11月18日 22:32

さん、さん、コメント有難う御座います。m(__)m
お二人のご活躍、いつも拝見させて頂いております。

さん、確かに此処美味いです。先月、群馬の初レビューさせて頂きました。ここは群馬第2弾になるかと思います。今後とも宜しくお願いいたします。(^^)v

さん、何時もお世話になります。今回も長野のラーメン食べずに終わってしまいました。此処確かに美味しかったです。平日に是非食べてみてください。また宜しくお願いいたします。m(__)m

司に乾杯! | 2007年11月19日 07:01

こんばんはww
砥上のラーショに行く予定でしたが体調を崩し、
宇都宮遠征は、しばらく延期ですm(_ _\"m)ペコリ
藪塚ですか…未訪なのでこちらも試したいですねw

されどラーショって感じですね^^

ランディ | 2007年11月19日 23:51

さん コメント有難う御座います。m(__)m

> 砥上のラーショに行く予定でしたが体調を崩し、
> 宇都宮遠征は、しばらく延期ですm(_ _\"m)ペコリ
 あらら、大丈夫ですか?今インフルエンザ等が流行っているようなので、気をつけてください。

> 藪塚ですか…未訪なのでこちらも試したいですねw

美味しかったです。是非どうぞ!

また、宜しくお願いいたします。m(__)m

司に乾杯! | 2007年11月21日 19:08