あ〜遅れた遅れた、大佐さんのレビュー確認したのですが、マイレビュー書いていたので・・・
それより私のレビューご覧いただいても怒らないでねw当局は一切関知しないのでそのつもりでw
なんですか、かなり近いとこに来たたんじゃないですかw
やはりラーショはコッテリですかね〜うまそうですね〜ネギがもっと多いといいんですけど
欲張りでしょうか?
328GTB | 2007年2月24日 22:57こんばんは。
かなりの長距離遠征になったのではないですか?
土曜日といったらラーショですよねw
Tシャツ、俺も欲しいです、白地に赤文字の「ラーメンショップ」 清々しいです!
仕事の丁寧さは「ラーショ」の中ではトップクラスだと思いますよ。
原チャリ | 2007年2月24日 22:58
コンバット越前
ニン蒜マン!!
まちゃ
ガウショ
ゼット
研オナコ

目的はもちろん、好物の「ラーショ」ですw。
早くから営業しているのは知っていましたが、あんまり早く行くと次が続かないンでいつもどおりの出発でした。
現地到着〜 おぉ! 結構混んでますよー さすが人気店。
入り口横に設置してある看板に目をやると「ガンガン やってます!」の文字が・・・脅かさないでくださいよ〜 そんな情報はなかった筈ですが、こちら危ない系なんですか?
こちらは食券制ではないようです。 着席して「ネギチャーシューメン すっごくコッテリで♪」と注文しました。
調理を眺めましたが、こちらって注文うけてからチャーシュー切ってさらに湯で温めてくれるんですねー サービスいいなぁ。
ネギに混ぜ込むチャーシューも他店は「短冊切り」しますがこちらは豪快に「ブロック」じゃないですか うれしいっす。
3分程でしょうか。 ラーメンが出てきましたよ〜 速いですね。
まずはスープいきます・・・濃くもなく、薄くも無く味がシッカリしていながら
マイルドな口当たりです。
アブラギタにしたせいかコッテリ感がいいですねー ダシもゼラチン質が多くて
少しだけネットリしていました。
具は大きめのバラ巻きのチャーシューが4枚、ブロックチャーシューと和えたネギ、甘めなメンマ、ラーショ海苔、ワカメです。
チャーシューは外側に甘いタレが残っていてホロッとした食感によく合っています。
ラーショ麺からただよう「アルカリ臭」がスープの美味しさを引き立ててくれるので食欲が増しちゃいますよw。
ネギの盛りは逆に他店より控えめでしたがあんまり有っても味が壊れるからこの位がちょうど良いのかもです。
ガテン系とは違う味なんですが、ソレを証明するかのごとくお客さんはみんな家族連れだったり、カップルだったりと「普通」の人ばっかりです。
「本庄店」と「深谷店」を足して2で割ったような印象の美味しさです。
ここもレベル高いですヨ。
大盛り2杯完食で粗品贈呈 昼時はさけてくださいなんて書いてありますが、ココの大盛りって確か3玉でしょう・・・&スープが800cc位あること考えると
ちょっと無理そうーだなー 粗品欲しいけど(粗品がラーショTシャツだったら考えちゃうかな?)。
う〜ん 満足! 藪塚店は美味しかったなぁ〜(笑)。