毎度登録ご苦労様っす。
偶然にも今日行ってきましたw1時間違いですね。
面倒な登録業務も仕事が早くて助かります^^;
ちなみ私は海老餃子ともやしラーメン。どっちもなかなか。ただ、ベースの醤油スープかなりしょっぱくなかったです?
土建屋@まさ | 2011年9月10日 16:57土建屋@まささん毎度です
いやいや何か先週も麺麺さんとありましたが、奇遇ですね…
ラーメンは塩っぱさは感じなかったですね 海老餃子はヤッパここのウリだから食べるべきでしたネ
麺々亭☆呑助 | 2011年9月10日 17:25新規登録&レヴューお疲れ様です。
「麒麟です!」というネタがやりたいためだけに行こうと思っていましたが、
タイミングも合わず、優先度はかなり低めに設定してありましたw
ラーメンを見る限り、やはり私の出番では無いようですw
スーパーくいしん坊 | 2011年9月11日 06:15どうもです。
コメントありがとうございました。
つくばの「一兆」登録で,お名前は存じておりました。
未経験の栃木に少しずつ行くつもりですので,これからもよろしくお願いします。
宇都宮は北関東道を使えばそれほど時間がかからないので,小山の次は行かせてもらいます。
本場の餃子,楽しみです。ここもBMしますよ~。
Ra.Ibasen | 2011年9月11日 09:14
麺々亭☆呑助
麺麺

9/5~9/9まで臨時休業の張り紙が昨日まで
あったが、今日から通常通りの営業
11:20頃入店
「いらっしゃいませ」と元気のいいおねえさんの
お出迎え
今日のランチは△■※〇◆と丁寧に説明してくれるが、
ラーメンと餃子でいいですと注文
サービスに新聞を持ってきてくれたり、小冊子に掲載されたのでどうぞ
とか、元気だけでなく愛想もいい
新聞や小冊子を見ながら待っていると先に餃子が来た
見た目が脂っぽい少し減点したい餃子が6個
皮を鶏がらスープで練り込んだこだわり餃子
味の方は、いいようです
2個食べたころに元気ねえさんがラーメンを運んできた
この店はカウンターが少し高い 俺みたいな胴長人間でもすぐ眼の前なので少し食べづらい
スープは鶏がらの澄んだ醤油でさっぱりしている
でもワカメが乗っていて出汁もでてしまっているのが少し気になるがまだ許容範囲
麺は細い縮れの多加水麺
看板には自家製麺とあるが多分機械製麺だと思う やや伸びが始まっている
チャーシューは塩で味付けしてあるものでそのまま食べてもうまい
ナルトが厚めに切ってありこれはいい(ナルトはいつも大事に一番最後までとっておきます)
お客さんが2人入店した
元気ねえさんが注文を取りにお客さんの元へ
ワンタン麺と広東麺と…と注文を受けている途中で
「すいません ワンタン麺は人気商品で売り切れました」と
「ナヌ?開店早々の11:30が過ぎで売り切れ? 昨日まで休みだったし、ウソだろ」って
心の中で叫んでしまった…
最後に会計するときも元気ねえさん
野口さんを出すと「980円です」とおつりが20円
「…??? 500円と380円だろ」
「あっすいません 海老餃子480円で計算しちゃいました」と後から100円が…
餃子もラーメンも平均点以上ですが、こういったやりとりが大変ユニークな
元気ねえさんに会いに行ってはいかがでしょうか…